IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Pdfcreator script envoi mail auto


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pdfcreator script envoi mail auto
    Bonjour

    voila, je cherche à automatiser une manip. Pouvoir imprimer en pdf n'importe quel fichier (.doc, .xls, mail ...) et envoyer directement le fichier .pdf dans une boite mail.

    Mon pb est que je récupère un nom de fichier troncké si il y a des espaces dans le nom de fichier. (ex: "mon fichier.pdf" , je recupère en varaible que "mon")
    Mon fichier "mon" est donc forcement introuvable.

    j'utilise <REDMON_DOCNAME> dans pdfcreator et objArgs (0) en vb

    comment faire pour récuperer le nom complet du fichier afin de l'envoyer par mail?

    merci de votre aide. Si il y a une autre methode, je suis preneur

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    tu le dis toi même :

    objArgs (0) = le premier argument
    donc objArgs (1) = le second argument

    (les arguments d'une ligne de commande sont séparés par des espaces)

    ce que tu peux faire c'est mettre l'argument entre des quotes
    ex: app.exe "argument avec des espace"

    ou alors comptabiliser le nombre d'arguments ()

    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fichier = join(objArgs)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    filename = objArgs(1)
    For I = 2 to objArgs.Count - 1 
       filename = filename & " " & objArgs(I) 
    Next
    la boucle semble marcher

    J'ai réglé le probleme d'accent, il reste les caractères spéciaux " _ : ! ? " a régler mais par quoi les remplacer?

    Vous avez une idée ? Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    juste une question .. elle sort d'où ta variable : objArgs ( déclaration,initalisation, affectation ..?)


Discussions similaires

  1. [XL-2003] Code VBA pour envoi mail auto Lotus 8.5
    Par thomasmbai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 19h16
  2. [XL-2003] Pb sécurité outlook envoi mail auto vba
    Par krystal_059 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 11h53
  3. [MySQL] Envoi mail auto en fonction date dans base de donnée
    Par calitom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2008, 15h17
  4. script envoi mail simplifié
    Par kingbastard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/05/2008, 09h42
  5. script envoi mail et fax avec CDO
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo