IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

une liste ou requête basée sur deux fichiers


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut une liste ou requête basée sur deux fichiers
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à créer ce combo:

    J'ai deux fichiers. Chacune d'elle à la rubrique Model_Number.
    Le combo doit afficher la liste complète de tout les Model_Number des deux fichiers.

    J'ai essayer avec union entre deux requêtes mais cela ne fonctionne pas ??

    D'autres solutions ?

    Bav

  2. #2
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Remplis-la manuellement avec listeajoute(), en parcourant tes 2 fichiers un après l'autre..

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ok merci, question stupide, comment lire tout les enregistrements d'un fichier, sur une rubrique spécifique.

    Et comment les transvaser vers listeajoute

    J'avoue que je patoge un peu avec mes combo

    BAT

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Comme Le Shadow te l'a dit, si tu veux ajouter tous les enregistrements à une combo, tu parcours tous le fichier et tu ajoutes à la combo avec ListeAjoute()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HLitPremier(NomFichier,NomRubrique)
    TANTQUE PAS HEnDehors(NomFichier)
    	ListeAjoute(NomCombo,Nom.Rubrique)
    	HLitSuivant(NomFichier,NomRubrique)
    FIN
    Et tu recommences pour le second fichier

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    OK super.

    J'ai un dernier souci, je constate que le combo est rempli de 3172 enregistrements. Ce qui est correcte MAIS elles ne sont pas visibles ?

    BAV

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Model_Number est une chaîne 
    HExécuteRequête(REQ_leads_PM_list)
    HLitPremier(REQ_leads_PM_list,Model_Number)
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_leads_PM_list)
        ListeAjoute(COMBO_Pacemaker_typenr,Model_Number)
        HLitSuivant(REQ_leads_PM_list,Model_Number)
    FIN
    HExécuteRequête(REQ_leads_ICD_list)
    HLitPremier(REQ_leads_ICD_list,Model_Number)
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_leads_ICD_list)
        ListeAjoute(COMBO_Pacemaker_typenr,Model_Number)
        HLitSuivant(REQ_leads_ICD_list,Model_Number)
    FIN

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Qu'est-ce que ta requete vient faire dans ce code ?
    Si tu dois ajouter tous les enregistrements, pas besoin de requete

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Même chose

    Nombre correct mais invisible ?

    BAT

  8. #8
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HExécuteRequête(REQ_leads_ICD_list)
    HLitPremier(REQ_leads_ICD_list,Model_Number)
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_leads_ICD_list)
        ListeAjoute(COMBO_Pacemaker_typenr,Model_Number)
        HLitSuivant(REQ_leads_ICD_list,Model_Number)
    FIN
    C'est normal... tu dois avoir un champ dans ta fenetre qui a le nom 'model_number'... pour chaque occurence de tes requetes (ou parcours de fichier) tu ajoute a ta combo la valeur de ton champ vide...

    tu devrais plutot y inscrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeAjoute(COMBO_Pacemaker_typenr,REQ_leads_ICD_list.Model_Number)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    OK compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête basée sur une liste déroulante
    Par Cinesra dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2011, 16h41
  2. [SimpleXML] comment faire une requête basée sur un namespace d'un attribut ?
    Par hansaplast dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2007, 01h18
  3. une requête basée sur un seul critère ?
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo