IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

[2007]Runtime: erreur 2501 des formulaires contenant des ActivX


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [2007]Runtime: erreur 2501 des formulaires contenant des ActivX
    Bonjour à tous,

    L'éxécution en Runtime (Vista) de mon appli me donne l'erreur 2501 à la demande d'ouverture des formulaires contenant des activX.
    (Pour l'instant c'est le seul rapprochement que je puisse faire.)
    Comment "trapper" l'erreur?

    Merci de votre attention.
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  2. #2
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    J'ai supprimé la gestion d'erreur (mis un On error Resume Next à la place).
    Je n'ai pas l'affichage d'une erreur mais mon formulaire ne s'ouvre pas pour autant!
    Je précise que tout fonctionne correctement sur poste de développement xp, Office 2007.
    Le problème se produit sur deux postes vista.
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour tAKAmAkA

    Question bête, est-ce que les ActiveX sont installés sur les postes VISTA. ?

  4. #4
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour Starec,
    Question bête, est-ce que les ActiveX sont installés sur les postes VISTA. ?
    Réponse d'un idiot: j'en sais rien...
    A vrai dire je m'imagine, sans doute naïvement que l'empaquetage à pris soin de mettre tout le fourbis dans son balluchon.
    C'est pas le cas?
    Si c'est pas le cas il faudrait alors que je copie tous les dll et consorts, que je les place dans les mêmes répertoires que le poste de développement?
    Sachant que Vista à pris soin de renommer des répertoires aussi peu fréquentés que Programmes Files.

    Le problème est-il le même pour toutes les références? par ex "Microsoft Scripting Runtime"
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis désolé, je ne peux t'en dire plus, car je n'ai pas d'Office 2007 sous vista, peut-être qu'il y a des différences (je n'ai pas Office 2007 du tout).

    Ce que je te propose c'est que tu essayes de faire une liste des contrôles (hors des standards que tu utilises), de chercher le nom de leur dll et de faire une recherche sur le poste vista pour voir si elles sont installées.

  6. #6
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Utilisation la méthode AddFromFile de l'objet References en Runtime
    C'est ce que j'ai fait.
    J'en ai ajouté 2.
    vviewer dans Office12 qui existe déjà sur le poste vista.
    mdivwctl dans MODI\12.0\ que j'ai créé.

    Ensuite j'ai intégré, pour savoir ce qu'il en retourne, ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function GetReferences()
    Dim Ref As Reference
    For Each Ref In Application.References
        MsgBox "Référence : " & Ref.Name & " - Version : " & Ref.Major & "." _
                                                & Ref.Minor & " - FullPath : " & Ref.FullPath
    Next Ref
    End Function
    qui marche bien sur le poste de developpement mais qui ne marche pas en runtime.
    There was a problem referencing a property or method of the object
    Ca se mord la queue...

    Question subsidiaire. MS à changé les Noms de répertoire
    xp,Programmes Files est devenu vista,Programmes
    xp,Fichiers communs est devenu vista,Common Files
    (Va comprendre la logique...)
    Est-ce qu'il faut en tenir compte ou est-ce que c'est compatible?
    Un seul conseil: la règle des 3S.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 10h36
  2. JTable contenant des JComboBox contenant des Images
    Par lex13 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 15h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 16h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo