IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Conversion binaire -> hexadecimal


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Conversion binaire -> hexadecimal
    Bonjour,

    Avant toute chose, j'ai utilisé la fonciton recherche sur le forum c mais je n'ai pas trouvé de réponse, alors j'espère que ce n'est pas un repost.

    voilà, j'ai une fonciton pour convertir les nombres hexadecimaux en entiers:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int HexToInt(char * hex)
    { 
    	int result;
     
    	sscanf(hex, "%x", &result);
     
    	return result;
    }
    Je cherche à faire la même chose dans l'autre sens, quelqu'un aurait il une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 290
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void int2hex(char *result,int valeur)
    {
          sprintf (resultat, "%x",valeur);
    }
    voila... attention toutefois a ce que l'allocation de resultat soit suffisante pour ce que l'on va ecrire dedans...

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut int to hex
    Tout simplement... OK merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 1 : Conversion Binaire / Hexadecimal labview
    Par Origon69 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2014, 15h56
  2. Différence entre binaire et hexadecimal (pour TPE)
    Par vaderetro33 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 19h42
  3. [Math]Conversion binaire
    Par tibwen dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 23h55
  4. Turing : conversion binaire -> baton
    Par DarK Sidious dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/11/2005, 09h43
  5. Conversion binaire -> ASCII
    Par will13013 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2003, 04h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo