IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment connaître le composant qui *va être* focused dans un OnExit ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut Comment connaître le composant qui *va être* focused dans un OnExit ?
    Bonjour,

    Dans le OnExit d'un composant, je doit fair des test dépendant du composant qui vas recevoir le focus.

    Connaitriez vous un moyen de connaitre ce composant ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut
    En utilisant ActiveControl tu optient le control qui a le focus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm2.Edit1Exit(Sender: TObject);
    begin
    Edit1.Text := ActiveControl.Name  
    end;
    [Edit]ShaiLeTroll: j'ai triché je me suis depecher de mettre la reponse sans meme mettre en forme [/Edit]
    A++
    Qwaz

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 581
    Points : 25 239
    Points
    25 239
    Par défaut
    Essaye de voir ActiveControl

    Qwazerty : Même réponse presque en même temps ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Cela fonctionne. Je vous remercie. Pour être honnête c'est tellement simple que j'ai honte de ne pas l'avoir trouvé mois même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] TActionList : comment connaître le composant qui a appelé l'action
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2013, 21h45
  2. Comment récupérer le contrôle qui a le focus ?
    Par farscape dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 15h19
  3. Comment insérer une date qui peut être nulle ?
    Par guidav dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 16h18
  4. Trouver le composant qui avait le focus
    Par pdeville dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 12h54
  5. Comment connaître l'événement qui a provoqué le TForm.show ?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo