IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Groupe de boutons radio renvoyant toujours la même valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut [PHP-JS] Groupe de boutons radio renvoyant toujours la même valeur
    Bonjour a tous,
    Voila je recupere toujours la même valeur, je trouve pas la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form name="liste" method="post" action="javascript:void%200">
     
    Monsieur <input type="radio" name="civ" value="Monsieur">
    Madame <input type="radio" name="civ" value="Madame">
    Mademoiselle <input type="radio" name="civ" value="Mademoiselle">
     
    <input value="Valider Inscription et Devis" type="button" onclick="verif('liste');">
     
    </form>
    je recupe toujour mademoiselle :s

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonsoir,

    C'est quoi ton javascript:void%200 ??

    ça n'a rien à voir, mais c'est bien de fermer les balises orphelines:
    <input type="radio" name="civ" value="Monsieur" />

    ++

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ton formulaire me semble valide...

    A quoi ressemble ta fonction verif('liste') ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    C'est quoi ton javascript:void%200 ??
    En faite c'est que je fait une appli en php, ajax sur la mm page cette fonction me permet de ne pas valider le formulaire avec la touche 'Enter'. car si je permet cette action mon formulaire ne se valide pas et je retourne a l'acceuil

    A quoi ressemble ta fonction verif('liste') ?
    en ce qui concerne ma fonction verif() elle permet de verifier le formulaire avant l'envoi des infos. c'est une fonction javascript...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function verif(form){
     
    tests=document.getElementsByName("status");
     
    if (tests[0].checked){
       if ((document.forms[form].elements["nom"].value =='')||
       (document.forms[form].elements["adresse"].value =='')||
       (document.forms[form].elements["cp"].value =='')||
       (document.forms[form].elements["ville"].value =='')||
       (document.forms[form].elements["mail"].value =='')||
       (document.forms[form].elements["tel"].value =='')){
     
      alert('Veuillez remplir tout les champs obligatoires qui conerne le particulier !');
     
    }  else {chargePagePost('enreg_dupli.php','centre',form);}
    }
    else if (tests[1].checked){
         if ((document.forms[form].elements["nom"].value =='')||
         (document.forms[form].elements["adresse"].value =='')||
         (document.forms[form].elements["cp"].value =='')||
         (document.forms[form].elements["ville"].value =='')||
         (document.forms[form].elements["mail"].value =='')||
         (document.forms[form].elements["tel"].value =='')||
         (document.forms[form].elements["societe"].value =='')){
     
      alert('Veuillez remplir tout les champs obligatoires qui concerne la societe !');
     
    }
      else {chargePagePost('enreg_dupli.php','centre',form);}
    }
    voila messieur
    Vous ne pouvez toujours pas m'aider ? ^_^'

  5. #5
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Je me penche sur l'hypothése que soit c'est le bouton qui n'est pas du type " type=submit " ou le formulaire qui a l'action action="javascript:void%200"

    Voila en faite je c'est pas du tout mais je pence que c'est ca ^_^'

Discussions similaires

  1. [html-form] mon groupe de bouton radio ne change pas de valeur !
    Par Marmotton76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2012, 09h30
  2. [Debutant] Fonction avec 2 groupe de Bouton Radio
    Par jazer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 16h23
  3. Valeur d'un groupe de boutons radio non sélectionnés ??
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 16h27
  4. [Débutant][Netbeans 4.1]Groupe de boutons RADIO
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h22
  5. [JPanel] ajouter un groupe de boutons radio
    Par ummon99 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo