IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP, Java et JavaScript ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fatenatwork
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut JSP, Java et JavaScript ?
    J'ai une page JSP, j'utilise un Framework spécial not OpenSource.
    Je veux savoir si techniquement parlant c'est possible d'associer du javascript à l'éxécution du code java, autrement dit j'ai un bouton je veux que le click là-dessus appel un script javascript qui permet l'éxécution du code java,
    est ce faisable ça ??
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Le javascript est coté navigateur, le java est coté serveur. Le code java s'exécte en réponse à un requete du navigateur (get/post), alors que le javascript s'exécute entièrement du coté du client. Si tu veux que le javascript déclenche des trucs dans le serveur, il faut lui faire soumettre des formulaire et/ou ouvrir des pages.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    AJAX?? Non ??

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Il y a JSonRPC qui permet d'invoquer des objets Java depuis Javascript via le protocole RPC.

    Par compte je n'ai jamais mis en oeuvre et ça a l'air assez complexe...

    http://oss.metaparadigm.com/jsonrpc-1.0/manual.html

    Sinon tu es obligé de passer par des servlets...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a également l'applet (java côté client)

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par Duc Lebowski Voir le message
    Il y a JSonRPC qui permet d'invoquer des objets Java depuis Javascript via le protocole RPC.

    Par compte je n'ai jamais mis en oeuvre et ça a l'air assez complexe...

    http://oss.metaparadigm.com/jsonrpc-1.0/manual.html

    Sinon tu es obligé de passer par des servlets...
    et la librairie dwr qui crée des objets javascript ayant les mêmes prototype que les classe java coté server et permet d'invoquer des méthodes dessus, le tout en backend avec du ajax et un servelt 'dwr'. PAr contre çà donne accès à des méthodes java coté client -> a utiliser avec prudence

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    et la librairie dwr qui crée des objets javascript ayant les mêmes prototype que les classe java coté server et permet d'invoquer des méthodes dessus, le tout en backend avec du ajax et un servelt 'dwr'. PAr contre çà donne accès à des méthodes java coté client -> a utiliser avec prudence
    Effectivement, je l'avais oubliée celle-là

Discussions similaires

  1. jsp java script reset en javascript
    Par mimilemoose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2008, 15h35
  2. comment appeler une fonction JAVA en JAVASCRIPT ?
    Par heleneh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 12h21
  3. comment appeler une fonction JAVA en JAVASCRIPT ?
    Par heleneh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 12h04
  4. [Applet] appel de methodes java en javascript
    Par soulhouf dans le forum Applets
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2005, 14h18
  5. Variable Java dans JavaScript
    Par blaiseac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo