IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête pour afficher des valeurs uniques


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [SQL] Requête pour afficher des valeurs uniques
    Bonjour,

    Essayant de faire un script de stats, je rencontre un problème pour compter des cliques sortant.
    J'ai une table 'site_clicks' avec comme champs :
    'click_id' : identifiant du clique, unique
    'click_ip' : adresse IP de la personne ayant cliquée
    'click_site' : numéro du site de sortie

    J'arrive à compter les cliques sortants pour un site donné, mais je n'arrive pas à compter les cliques sortant uniques. (ex : il y a eu 7 visiteurs sur le site B, mais seulement 5 d'unique).

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance, gcvoiron.

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    pour tes stats je suppose que tu utilises l'IP pour déterminer qu'un clique est unique, dans ce cas pour compter tes "clicks uniques" tu peux utiliser la clause SQL "distinct" pour ne sélectionner qu'une seule fois chaque IP.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcvoiron Voir le message
    J'arrive à compter les cliques sortants
    Bien que makmaoui t'ai donné un bon élément de réponse, je me pose la question de savoir ce que tu entends par "clic sortant".
    En effet un clic sortant étant un clic sur un lien externe à ton site (je suppose ), comment peux-tu le comptabiliser ?

    C'est pour ma culture personnelle
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  4. #4
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut Mogwaï,

    je pense pas que ses liens ne renvoient pas directement vers le "site externe" mais qu'il passe par une page sur son serveur du style redirect.php?site=123, et il met à jour ses stats avant de rediriger le visiteur... C'est une solution que j'ai utilisé pour un annuaire bien qu'au niveau réferencement c'est pas le top .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui, je compte les cliques avec click?php?id=XX, puis sur la page click.php, je sélectionne le site XX dans la base de donnée, et enregistre le clique avec l'IP du visiteur.
    Salut,

    pour tes stats je suppose que tu utilises l'IP pour déterminer qu'un clique est unique, dans ce cas pour compter tes "clicks uniques" tu peux utiliser la clause SQL "distinct" pour ne sélectionner qu'une seule fois chaque IP.
    Merci, c'est parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2011, 01h45
  2. [MySQL] Requête SQL pour afficher des "Related Items"
    Par neoweiter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2009, 14h15
  3. [MySQL] Requête pour afficher des messages
    Par titirigole dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 14h30
  4. [MySQL] [SQL] Requêtes pour gérer des questionnaires
    Par bbjodel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 22h44
  5. [MySQL] rejoindre deux requêtes pour afficher des données
    Par schats dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo