IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème sur la feuille après execution de la macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut problème sur la feuille après execution de la macro
    Après execution d'une macro prolongée , il devient impossible d'executer les formules sur la feuille.

    lorsque je fais dans une cellule : en validant cette formule excel considère la saisie comme une chaine de caractères.

    Autres chose, depuis ma macro j'ai déclaré deux variables comme suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim A as Currency
    Dim m1 as Integer
    Dim B as Currency
    j'affecte aux variables A et M1 les contenues des deux cellules
    A = Worksheets("feuil1").Cells(7, 5).value 
    m1=m1 = Worksheets("feuil1").Cells(7, 10).value
     
    ' A=0,4444444444
    ' m1=9
     
    B=A*m1
    B me donne 4.
    Alors que le résultat réel attendu est : 3,9999996
    Es ce un souci sur la feuille ou bien sur la déclaration des variables ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonsoir,
    Concernant ton 1er problème il ne m'est pas possible de répondre sans voir le contenu de cette 'Macro Prolongée'.
    Pour les variables il faut les déclarer en Single ou Double (pour de grandes valeurs)
    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir le fil

    Pour répondre au 2nd point
    une variable de type "Currency" ne peut contenir que 4 chiffres après le séparateur décimal, cette variable multipliée par un entier donnera un résultat avec 4 chiffres après ...

    Si tu obtiens le résultat 4 dans une cellule, vérifie son format (ctrl + maj +1)
    Format / Cellule / Onglet Nombre / Catégorie Nombre.

    Un lien utile pour les déclaration de variables
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/LesVariables/#LII

    cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu peux aussi vérifier a tout hasard que tu n'aurais pas un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.Calculation = xlCalculateManual
    qui traine dans ta macro"prolongée" et qui n'aurait pas été suivi d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.Calculation = xlAutomatic

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Pour le premier j'ai supprimé la feuille en creant une autre avec le meme nom.
    Les formules passent . Pour le deuxième pas encore.

Discussions similaires

  1. Ldap samba pdc: Problèmes sur Mac et après migration
    Par moradinddn dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2014, 16h50
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 21/04/2014, 15h05
  3. Message "terminé" apres execution d'un macro
    Par VELO1222 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2011, 19h09
  4. problème d'affichage après execution d'une macro
    Par ptitemar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 17h45
  5. [MySQL] Problème sur Boucle While après un LEFT JOIN
    Par matperino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo