IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de filtrage sur un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de filtrage sur un sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai crée une base de données qui doit gérer les CV de mon enrteprise. Pour cela j'ai créer une table avec les caractéristiques de ceux-ci. Je fais l'affichage dans un formulaire recherche, lequel je filtre suivant certains champ tels que nom et prénom.

    Je voudrais maintenant faire un filtre sur ce même formulaire qui récupére dans ma table les champs ayant le nom "Durant" et "Martin" prévenant de la colonne "Nom".

    En d'autre terme, je n'arrive pas à récupérer des enregistrements dans ma table suivant deux conditions sur une même colonne...

    Auriez-vous une idée de comment procéder? J'ai réalisé mes filtrer en utilisant la fonction Orderby de mon formulaire, je peux aussi le faire par requête sql...

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthony_rexis Voir le message
    J'ai réalisé mes filtrer en utilisant la fonction Orderby de mon formulaire, je peux aussi le faire par requête sql...
    OrderBy ne filtre pas, il Tri.

    Pour filtrer suivant le nom tu peux faire une requête du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select * From TaTable Where Nom Like "Martin" Or "Durant"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'en suis désolé mais je pense que je me suis mal exprimé.

    Ma base est composé de deux tables reliées par une relation de 1 à plusieurs. J'ai donc par exemple pour une personne (un CV) plusieurs expérience que je rentre dans la table liée expérience, et cela pour tout mes enregistrement de ma première table.
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    + Alain   Roger     Paris
           Expert      Consultant
           Junior       Développeur
    + Robert Maurice  Lyon
           Junior       Chef de projet
           Junior       Développeur
    Je ne sais pas comment construire ma requête pour par exemple avoir une peronne qui est Expert Consultant et Junior Développeur sans avoir l'autre enregistrement ne comportant qu'une seule condition.

    En utilisant la méthode du post précdédent, je me retrouve avec les deux enregistrements... Si cela n'est toujours pas clair, demandez le moi.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthony_rexis Voir le message
    Je ne sais pas comment construire ma requête pour par exemple avoir une peronne qui est Expert Consultant et Junior Développeur sans avoir l'autre enregistrement ne comportant qu'une seule condition.
    Eh bien ca, c'est pas un filtre qui te le donnera ou du moins moi je sais pas faire.

    Un enregistrement répond à un seul des critères. Donc il faut parcourir tous les enregistrements pour une personne donnée et voir si les critères sont vrais (si c'est un And que tu veux) ou si l'un au moins et vrais (si c'est un Or). Ca c'est du VBA avec un recordset d'autant que tes critères ne sont pas fixes.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Quelqu'un sait comment réaliser un module réalisant ce fonctionnement...

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthony_rexis Voir le message
    Quelqu'un sait comment réaliser un module réalisant ce fonctionnement...
    Bien sur. Mais commence d'abord par chercher comment utiliser un recordet.

    Des exemples dans la Faq et l'aide Access.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'avais déjà regardé comment procéder avec un recordset mais je ne vois pas comment faire car une fois les enregistrements trouvés, il faut les placés dans la liste de résultat sous forme de sous-formulaire.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je ne sais pas si je suis compliqué ou rigoureux mais ton problème n'est pas simple du tout (ou alors j'ai mal compris).

    Je te suggéres de commencer d'abord par trouver les personnes qui répondent à deux compétences données Expert Consultant et Junior Développeur. Ensuite on s'occupe du problème de l'affichage dans le sous formulaire.

    PS : Pour être général il faut que cela marche pour un nombre de critères plus important (3, 4, ...)

    Montres déjà ce que tu as. Qu'on s'accorde sur une bonne base avant de continuer.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème sur un sous-formulaire
    Par Becks69 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2015, 21h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 10h18
  3. Problème de sub avec un sous formulaire
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 00h27
  4. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53
  5. Filtrages dans des sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo