IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Rendre invisible un static text (et group box)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rendre invisible un static text (et group box)
    Bonjour,

    Mon probleme parait tout simple, mais je n'arrive pas a trouver la solution : je doit rendre invisible (cacher) un static text (et un groubox), mais apparement tous les composant "static" ne supportent par l'acces a la propriete 'visible' ...

    En gros il faudrait que le composant puisse apparaitre et disparaitre du form, à la volée ... j'y arrive avec les bouttons, mais pas avec les les static text et group box ....

    Si quelqu'un a une solution ou voit la boulette que j'ai oublié ... (j'ai un peu du mal en mfc .. dsl ...)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    ça ne devrait pas causer de probléme : un ShowWindow(SW_HIDE).
    faq:http://cpp.developpez.com/faq/vc/?page=CWnd#ShowWindow

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilisait bien le showwindows, mais ca ne fonctionnait pas ... jusqu'a maintenant ...

    Je crois que j'ai trouvé le pb (en tout cas ca marche maintenant...) il faut renommer l'ID du composant pour qu'il n'y ait plus 'static' dedans ....

    J'ai raison ou pas ?

    En tout cas merci de ton aide ....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il faut des identifiants uniques ,VC par défaut leur assigne toujours IDC_STATIC ,dans ce contexte c'est sûr que ça ne peut pas fonctionner.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben je doutais uin peu qu'il faille un identifiant unique pour s'adresser au composant, mais à la ligne du dessus, on a un champs qui s'appel 'name', avec un numero qui s'incremente à chaque controle inséré, donc je me suis dit que c'est a celui-ci qu'il faut s'adresser, et de ne pas utiliser le champ ID qui al'air de'tre generique, alors qu'en fait, ben si il le faut .... c'est ID qu'il faut prendre ...

    Mais alors a quoi correspond la champ 'name' (utilitée ???)

Discussions similaires

  1. Rendre invisible une zone texte
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 09h46
  2. Rendre un objet Static Text transparent
    Par Mr Strummer dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 15h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2007, 17h23
  4. rendre invisible une texte box si elle est vide
    Par kuhnden dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 01h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo