IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Fonction de calcul sur plusieurs lignes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fonction de calcul sur plusieurs lignes
    bonjour,
    Je fais appel à vous, suite à des soucis de requete SQL.
    J'aimerais savoir comment peut on faire des calculs au prorata d'une date.
    Je vous explique mon probleme.
    J'ai une liste de salarié avec leur rémunération et une date d'augmentation.
    Je dois calculer tous les ans leur remunérations annuelles en faisant attention à la date d'augmentation.
    Exemple:
    NUM_SECU MATRICULE DATE_AUGMENTATION BASE_REMU
    AAAA BBBB 01/10/2006 1700
    AAAA BBBB 01/10/2006 1700
    AAAA BBBB 01/09/2002 1600
    J'aimerais donc afficher un nouveau champ qui calcule annuellement la remuneration au prorata de la date d'augmentation.
    Par ex au 31/12/2006 : la personne aura les 10 premiers mois 1600 euros et les 2 derniers mois 1700 euros…soit (1600*10)+(1700*2) =19400

    Mon probleme, c'est que je ne sais pas comment aller comparer les valeurs d'une ligne sur l'autre…
    Si vous pouvez m'aider, ca serait tres gentil.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    regarde du coté des fonctions analytiques.

Discussions similaires

  1. Fonction Sql "INSERT,UPDATE" en vba sur plusieurs lignes
    Par darkjeje dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 16h02
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2011, 17h41
  3. Kdevelop/Ctags - prototype de fonction sur plusieurs lignes ?
    Par TyeFromEzella dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 18h06
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 10h08
  5. Define sur plusieurs lignes
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo