IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Horodatage et curl sans cron [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Configuration] Horodatage et curl sans cron
    Bonjour.

    Ayant peu de temps a consacrer sur au net, ne travaillant pas dans le Buzz, je consacre a mon site quelques heures le dimanche.

    J'ai automatisé mon postage d'article pour qu'il paraisse tout les jours .

    En clair, le dimanche, je rajoute via un formulaire une date de publication correspondant au jours de postage dans la semaine. Puis je classe les articles non pas par l'idée mais apr la date de publication, uniquement si la date est > 0 et > a date du moment.

    Je voudrais utiliser Curl pour poster mes articles sous les plateformes de socialisation tel que scoopeo. Pour cela il faudrait que mon script curl se lance juste aprés la publication de l'article.

    rédigeant entre 1 et 5 articles par jours, il me semble un peu compliquer de creer un cron pour chaqu'un de mes articles.
    mais ne connaissant pas trop les crons je me trompe peut etre..

    Pourriez vous m'enseigner une astuce, ou truc, une idée ou autre qui me permettrais de gerer mon site une fois par semaine et de publier mes articles chez mes référants préférés


    je vous remercis par avance de toute l'aide que vous pourriez m'apporter...



    pour info, mon site fait entre 10 et 30 000 visiteurs par jours, je suis sur un mutualisé chez OVH, script php de moi.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Oui avec cron c'est techniquement possible : il faudrait créer un script qui parcourt votre "base de données" et qui en se basant sur la date de publication prévue (et la date courante) s'il doit ou non faire suivre l'information par cURL. Celui-ci étant exécuté tous les soirs (en semaine uniquement ?).

    Voir éventuellement Exécution périodique d'un script PHP pour de plus amples informations.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse (dsl pour le tutoiement, mais il est normalisé sur l'internet, si cela dérangé je vouvoierais )

    mais le but justement est de ne pas passer par un cron .
    je cherche l'astuce

    donc il y aurais bien ca qui collerait bien mais a mon avis ça dois bouffer pas mal de ressource niveau serveur. je pense qu'ovh n'appréciéraient pas.

    je vais voir du coté de webcron.org et faire un petit cadeau au webmaster

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Je faisais bien allusion à une seule tâche cron (les jours d'exécution et autres étant paramétrables) et sans vouloir insister c'est la solution la plus performante, indépendante, qui consommera le moins de ressources et en règle générale la plus adaptée à un traitement puisqu'elle n'est normalement pas aussi limitée qu'une exécution dans un contexte web (CGI/module Apache).

    Tout dépend ensuite de la configuration du serveur (dont PHP fait partie, d'ailleurs vous pourriez très bien la rédiger dans un autre langage) et des possibilités qui vous sont offertes. Effectivement, les solutions type cron en ligne proposant ce service sont une alternative mais il y a des limitations : votre script doit être accessible, il devra se plier aux mêmes limitations que tout script PHP exécuté par le serveur web, le processus distant faisant appel à votre script pourrait être limité en temps d'exécution, ... Mais le script que vous apprêtez à écrire restera sans doute peu consommateur.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai lu que tu étais sur un OVH mutualisé.
    Mais cet hebergement donne t'il la possibilité d'utilisé Curl ?


Discussions similaires

  1. Configurer pool de connexion sans console d'aministration
    Par methodman225 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2010, 16h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 16h57
  3. [MySQL] Dump regulier automatisé sans CRON
    Par SpaceFrog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 20h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 20h16
  5. Configuration MYSQL (utilisateur root sans mot de passe ?)
    Par papilio dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo