IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

récuperer le nombre de case cochée


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut récuperer le nombre de case cochée
    Voila mon probleme
    A partir d'infos saisis dans une fenetre, j'ouvre une autre fenetre en cliquant sur un bouton.Une liste avec des données s'affichent afin de cocher celle que je dois reprendre (pas plus de 5).

    Je ne sais pas comment à partir de cette liste à cocher connaitre le nombre de case coché afin de limiter celui-ci à 5 et de mettre un message d'avertissement.
    Pourriez-vous m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    pourquoi pas une variable que tu incrémentes à chaque fois que coche une case ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Est ce que tes cases à cocher correspondent à un seule case à cocher dans un block multi-enregistrement ?
    Si oui
    - Dans le block tu fais un item non basé calculé (Formule) qui vaut 1 si coché , 0 si pas coché (attention à la propriété QUERY_ALL_RECORDS du block à positionner à TRUE)
    - Dans un block de controle (single record, non basé) tu fait un item calculé (Summary/Sum) de l'item créé ci dessus : sa valeur te donneras le nombre de case coché dans le block
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    D'accord avec Garuda. Le champ calculé c'est net et sans bavure.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    mais le champ en question doit reparcourir tous les enregistrements ou il est alimenté "en live" ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    mais le champ en question doit reparcourir tous les enregistrements ou il est alimenté "en live" ?
    Soit ta case à cocher :block1.chk
    dans le meme block faire un item :block1.flag_chk qui vaut
    • 1 si :block1.chk est coché
    • 0 si :block1.chk n'est pas coché
    NB : ce champ est inutile si les valeurs possibles de :block1.chk sont déja 1 ou 0

    Ceci peut se faire soit
    • dans le trigger du bloc (post_query) et dans le trigger "WHEN-CHECK-BOX_CHANGED" de :block1.chk
    • ou en faisant de :block1.flag_chk un champ calculé (Formula). Dans la propriété "formule" de cet item mettre par exemple "CALCUL_FLAG" ou "calcul_flag" est une fonction du module qui renvoie 1 ou 0 selon la valeur de :block1.chk
    Faire ensuite dans un autre block un champs calculé (Summary/Count) basé sur :block1.flag_chk

    Le gros avantage de cette solution est de rendre transparente la mise à jour du compteur (aucun trigger à mettre à jour, aucune boucle).
    Les UPDATE, DELETE et autres QUERY sont immédiatement répercutés dans le compteur.
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le seul désavantage de ceci c'est le QUERY_ALL_RECORDS=YES
    Quand tu as 1000 lignes, ça rame au query dans ce seul cas, la solution de la variable est mieux.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Le seul désavantage de ceci c'est le QUERY_ALL_RECORDS=YES
    Quand tu as 1000 lignes, ça rame au query dans ce seul cas, la solution de la variable est mieux.

    c'est bien où je voulais en venir, sinon la solution du champ est en effet plus trivial

    Le gros avantage de cette solution est de rendre transparente la mise à jour du compteur (aucun trigger à mettre à jour, aucune boucle).
    sauf si tu choisis la 1° solution et dans ce cas, personnellement je préfère la variable qui évite l'ajoue d'un champ qui allourdi la page

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Ou est passé(e?) meredith ?
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

Discussions similaires

  1. Nombre de cases cochées
    Par sadok.m dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2011, 09h13
  2. Nombre de cases à cocher cochées
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 20h10
  3. calculer le nombre de case cochées des differentes rubriques dynamique
    Par sousan_24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 14h20
  4. Compter le nombre de cases cochées
    Par Equinoxe5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 17h37
  5. [débutant] obtenir le nombre de checkbox cochées
    Par macke_d dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 02h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo