IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

critère d'une requête basé sur une zone de liste


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut critère d'une requête basé sur une zone de liste
    Hello les pros,

    J'ai un Etat basé sur une requête
    dans cette requête, j'ai un champ avec comme critère une zone de liste(cette liste se trouvant sur un formulaire independant).
    le problème est que quand j'ai fait ma selection dans cette liste, et que je clic sur mon bouton de commande m'affichant l'aperçu de l'état, l'état est vide (il ne devrait pas).
    Comment cela se fait-il?
    pour info, je me sett de l'assistant pour écrire mon critère. le critère est d'ailleurs : Formulaires![Formulaire1]![Liste53] ...
    merci pour vos réponses.


    il y a un début à tout...et moi dans access je débute...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Vérifie si la première colonne de ta liste correspond bien à ton critère.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    ma liste ne comporte qu'une seule colonne. alors je ne vois pas bien ce que tu veux dire. Peux tu preciser?
    merci beaucoup pourt on aide

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Si tu n'as qu'une seule colonne dans ta liste alors le problème se trouve dans la correspondance entre ta liste de valeur et tes données dans le champ de comparaison.

    Vérifie si ce que tu recherche se trouve bien dans la table et si c'est le bon champs qui est choisi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Au fait, j'ai oublié de préciser, ma liste doit accepter les selections multiples "simples".
    A present cela fonctionne mais pas pour toutes les lignes de ma liste, me comprends tu? par exemple si je selectionne "Alain" dans ma liste, cela fonctionne, mais si je selectionne "bruno" alors ca ne fonctionne plus.
    N'y a-til pâs quelque chose à faire avec "requery"?
    Encore merci!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par hellyjlj Voir le message
    N'y a-til pâs quelque chose à faire avec "requery"?
    Si il ya bien quelque chose à faire mais certainement pas un simpl requery.

    La il faut parcourir ta liste et récupérer toutes les valeurs selectionnées, les envoyer dans un champ de ton formulaire (sous forme Valeur1, Valeur1, ...) ou dans une table temporaire.

    Ensuite tu doit changer le critère dans ta requête de la forme suivante
    1. Si c'est dans une zone de texte que tu met les valeurs selectionnées, ton critère déviendra
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Where Champ In forms!TonFormulaire!LeChamp
    2. Si c'est dans une table, se sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Where Champ In (Select Le champ From LaTable)
    C'est vraiment pas un requery. Il ya peut être une autre solution.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    une autre solution?
    je suis complétement disposé à l'entendre. ca fait 2 jours que je bloque sur ce problème alors je suis prêt à tout.
    En attendant je vasi essayer ce que tu m'as déjà conseillé.
    merci
    sinon il fait beau au senegal? (question idiote je suppose..)

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par hellyjlj Voir le message
    une autre solution?
    je suis complétement disposé à l'entendre. ca fait 2 jours que je bloque sur ce problème alors je suis prêt à tout.
    Pour l'heure je ne vois pas. Peut être que quelqu'un d'autre qui passera par ici le trouvera

    Citation Envoyé par hellyjlj Voir le message
    En attendant je vasi essayer ce que tu m'as déjà conseillé.
    Pourquoi pas.

    Citation Envoyé par hellyjlj Voir le message
    sinon il fait beau au senegal?
    Très très beau même. Pour pas qu'on me traite de vendeur de Tour... je m'arrête là.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    "La il faut parcourir ta liste et récupérer toutes les valeurs selectionnées, les envoyer dans un champ de ton formulaire (sous forme Valeur1, Valeur1, ...) ou dans une table temporaire."

    Comment faire pour récupérer les valeurs selectionnées et les envoyer dans un champ de mon formulaire...?

    Merci

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par hellyjlj Voir le message
    Comment faire pour récupérer les valeurs selectionnées et les envoyer dans un champ de mon formulaire...?
    C'est un For Each...Next qu'il faut utiliser.
    Je n'ai plus la syntaxe en tête, une recherche dans la Faq devrait faire l'affaire.

    Un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       Dim mliste As Variant
     
        For Each mliste In Me.TaListe.ItemsSelected
            Debug.Print Me.TaListe.ItemData(mliste)
        Next
    Pour récupérer les valeurs selectionnées dans une zone de texte, tu ferais comme ca a la place du Debug.Print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
           Me.TaZoneDeTexte=Me.TaZoneDeTexte &"," & Me.TaListe.ItemData(mliste)
    Voila

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Pb sur une requête DELETE sur une chaine
    Par astrolane dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 09h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 11h45
  4. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18
  5. Ouvrture Formulaire basé sur une requête paramétrée
    Par teffal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo