IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Extraire le résultat d'une BDD entre deux dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Extraire le résultat d'une BDD entre deux dates
    Bonjour,
    Je voudrais extraire le résultat entre deux dates dans une base de données Access mais je ne sais pas comment faire malgrès mes recherches.

    Par exemple, je voudrais extraire tous les résultats entre le 21/01/2000 et le 22/09/2003. Comment faire ???

    Merci !!!

    PS : je programme sous C# mais je crois que ma question concerne plus le forum Access.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Avec SQL un Between suffit. Maintenant comment se connecter à Access à partir de C# regarde dans le forum consacré.
    Amicalement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai bien essayé avec between mais je n'ais aucun résultat car dans le fichier Access j'ai mis la date au format Date/Heure. J'ai testé en mettant la date au format Texte et là sa fonctionne mais sa ne peut pas allé par rapport à toute la programmation. Je comprend pas pourquoi

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Dans Access la date est stockée au format US. Après ton between, il faut que tu transforme tes valeurs au bon format.

    Dans Access on le fais comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Where ChampDate Between "# & format(DateDebut;"mm/dd/yyyy") & #" and "# & format(DateFin;"mm/dd/yyyy") & #"
    Amicalement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ha, merci cette fois sa fonctionne mais le hic, lorsque je recherche par exemple du 12/11/2007 au 13/11/2007, il m'affiche le résultat du 13/11/2007 au 14/11/2007 est-ce normal ?

    En C# j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM Operations WHERE Nom='MonNom' AND OpDate BETWEEN #12/11/2007# And #13/11/2007#

Discussions similaires

  1. [XL-2003] executer une macro entre deux dates
    Par Eric26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 09h24
  2. Calculer une différence entre deux dates
    Par attif0709 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 12h06
  3. Calcul d'une somme entre deux dates
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2010, 22h48
  4. Extraire le résultat d'une BDD entre deux dates
    Par Filipegomes dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 17h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 04h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo