IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Test d'occurences dans une chaine de caractères


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Test d'occurences dans une chaine de caractères
    Bonjour,

    Dans ma chaine de caracteres 'format' je remplace le caractère 'N' par la chaine 'new' puis j'ajoute une parenthèse à la chaine finale. Mais j'aimerais faire cela que si je trouve le 'N'. J'ai cherché s'il existait des fonctions de type "search" ou "test" mais sans résultat. Existe-il ce type de fonction en asp et quelle est la syntaxe exacte ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    format_final = replace(format,"N","new") & ")"
    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Un extrait de MSDN :

    Microsoft® Visual Basic® Scripting Edition
    InStr, fonction Référence du langage
    Version 1



    Voir aussi


    --------------------------------------------------------------------------------

    Description
    Retourne la position de la première occurrence d'une chaîne à l'intérieur d'une autre.
    Syntaxe
    InStr([start, ]string1, string2[, compare])
    La syntaxe de la fonction InStr comprend les éléments suivants :

    élément Description
    start Facultatif. Expression numérique qui définit la position de départ de chaque recherche. Si cet argument est omis, la recherche commence à la position du premier caractère. Si l'argument start contient la valeur Null, une erreur se produit. L'argument start est requis si l'argument compare est spécifié.
    string1 Expression de chaîne faisant l'objet de la recherche.
    string2 Expression de chaîne recherchée.
    compare Facultatif. Valeur numérique qui indique le type de comparaison effectué lors de l'évaluation des sous- chaînes. Reportez-vous à la section Valeurs. Si l'argument compare est omis, une comparaison binaire est effectuée.


    Valeurs
    L'argument compare peut prendre les valeurs suivantes :
    Constante Valeur Description
    vbBinaryCompare 0 Effectue une comparaison binaire.
    vbTextCompare 1 Effectue une comparaison texte.


    Valeurs retournées
    La fonction InStr retourne les valeurs suivantes :
    Si la fonction InStr retourne
    string1 est de longueur nulle 0
    string1 est Null Null
    string2 est de longueur nulle start
    string2 est Null Null
    string2 n'est pas trouvé 0
    string2 est trouvé dans string1 la position de correspondance
    start > Len(string2) 0


    Note
    Les exemples suivants utilisent la fonction InStr pour rechercher une chaîne :
    Dim SearchString, SearchChar, MyPos
    SearchString ="XXpXXpXXPXXP" ' Chaîne dans laquelle rechercher.
    SearchChar = "P" ' Rechercher "P".

    ' Comparaison textuelle commençant à la position 4. Retourne 6.
    MyPos = Instr(4, SearchString,
    SearchChar, 1)

    ' Comparaison binaire commençant à la position 1. Retourne 9.
    MyPos = Instr(1, SearchString,
    SearchChar, 0)

    ' La comparaison est binaire par défaut (le dernier argument est omis).
    MyPos = Instr(SearchString, SearchChar) ' Retourne 9.

    ' Comparaison binaire commençant à la position 1. Retourne 0 ("W" est introuvable).
    MyPos = Instr(1, SearchString,
    "W")



    --------------------------------------------------------------------------------

    Remarque Une autre fonction (InStrB) est disponible pour être utilisée avec les données de type octet contenues dans une chaîne. Au lieu de retourner la position du caractère de la première occurrence d'une chaîne à l'intérieur d'une autre, la fonction InStrB retourne la position de l'octet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souligner des occurences dans une chaine de caractères
    Par bilou_12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 15h44
  2. [Batch] trouver la derniere occurence dans une chaine de caractére
    Par jepasderemy dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 10h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2008, 22h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 16h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo