IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Récupérer une valeur via un autre script


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Récupérer une valeur via un autre script
    Bonjour

    J'ai un script, referer.cgi qui récupère le referer du client. Le code se présente comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #!/usr/bin/perl -w 
     
    # Define variable
    my $origin="";
     
    # visitor's origin
    if($ENV{'HTTP_REFERER'} eq "")
    {
         $origin="Connection directe";
    } 
    else
    {
         $origin=$ENV{'HTTP_REFERER'};
    }
    return $origin;
    1;
    Je désire récupérer la valeur dans un autre fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/usr/bin/perl -w
    require "referer.cgi";
    Comment puis-je récupérer le contenu de la variable $origin ?

    Un require ne suffit pas autrement, je vais obtenir un message du genre, Global symbol "$origin" requires explicit package name.

    Merci d'avance
    .Olivier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si tu voulais vraiment faire ça, il serait souhaitable que tu crées un module. D'un autre côté, créer un module pour exporter une simple variable (fondamentalement, il est préférable de n'exporter que des fonctions à partir d'un module) qui prend une ligne à définir dans le script qui l'utilise ne me semble pas très avisé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $origin = referer() || "Connection directe";
    --
    Jedaï

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Ok merci bien
    .Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2012, 03h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 10h32
  3. Récupérer une valeur sur un autre WB, sans activate.
    Par NicolasC91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 11h06
  4. [XL-2003] Récupérer une valeur via COM (avec une macro sur la cellule)
    Par a028762 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 17h23
  5. Récupérer une valeur d'un autre site web?
    Par Norin dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo