IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Changer couleur fond d'écran xp


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Changer couleur fond d'écran xp
    Bonjour à tous,
    Existe t il un code vbs permettant de modifier la couleur de fond d'ecran d'un bureau XP?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En utilisant Win_Desktop des objets WMI cela devrait être possible.
    Regarde ici :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa394121.aspx

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour le lien, je regarde si j'y trouve une solution. Je te tiens au courant.

    Bravo pour la rapidité!!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je fais des tests alors qu'en j'en lance un je fouine sur le forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Les propriétés de Win_Desktop ne sont accessibles qu'en lecture seule.
    As tu une autre solution? (au pire rundll32 ou un prog vb)
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    tu peux aller sur le lien des scripting guys voir l'article "How Can I Change the Desktop Wallpaper to One of Six Pre-defined Selections?"

    http://www.microsoft.com/technet/scr...7/hey0118.mspx

    ils vont directement taper dans la BDR.

    A++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut RadPAT
    La solution qu'ils proposent ne convient pas car il faut se reloguer pour que les modifs soient prises en compte (c'est justement dans le script d'ouverture de session que je veux initialiser la couleur). De plus, il ne s'agit pas du changement de couleur mais du changement de l'image de fond d'écran.
    Merci quand même pour l'info.
    A+

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    bonjour,
    sans doute possible avec la fonction api SetSysColors dans user32.dll
    mais beaucoup de personnes trouvent ça trop compliqué...
    (un exemple d'appel api peut être consulté dans les contribs vbs)

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce script fonctionne trés bien sous XP Pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    sWinDir = oFSO.GetSpecialFolder(0)
    sWallPaper = sWinDir & "\FOND COOP.BMP"
     
    ' Mise à Jour Registre
    oShell.RegWrite "HKCU\Control Panel\Desktop\Wallpaper", sWallPaper
    oShell.RegWrite "HKCU\Control Panel\Desktop\TileWallpaper", "0"
    oShell.RegWrite "HKCU\Control Panel\Desktop\WallpaperStyle", "2"
     
    'Mise à Jour
    oShell.Run "%windir%\System32\RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters", 1, True
    je tiens a préciser que ce script fonctionne uniquement avec un image au format BMP je n'ai pas encore trouvé du moins cherché pourquoi il ne fonctionne pas à 100 % avec un JPG

    J'espère que cela convient.
    @+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à tous
    Je crois que je trouverai mon bonheur dans les deux dernières solutions proposées. Je les teste et je vous tiens informé.
    Encore merci, a+.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Question à 2 balles pour 'bouley'
    La clé WallpaperStyle ne peut être définie qu' en centré(1) ou en étiré(2) d'où ma question: comment sélectionner le mode mosaique? quelle clé est à modifier?
    Merci d'avance, a+

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    réponse à x balles pour vinsanseau !

    WallpaperStyle = 2, TileWallpaper = 0 -> Etiré
    WallpaperStyle = 0, TileWallpaper = 0 -> Centré
    WallpaperStyle = 0, TileWallpaper = 1 -> Mosaïque

    tu me dis !

    salut

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je savais que c'était une question à 2 balles. La réponse était dans le script que tu m'as transmis.
    Mon probleme est donc résolu: le fond d'écran des utilisateurs d'un domaine peut s'initialiser automatiquement dans le script de connexion en fonction du groupe auquel appartient l'utilisateur.
    C'est mon premier post sur ce forum et je peux dire que je ne suis pas déçu.
    Encore merci et bravo à tout le monde, a+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer couleur fond d'écran Windows 7
    Par Il_TiRaNNo dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 12h46
  2. changer de fond d'écran
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 17h45
  3. Changer le fond d'écran
    Par GPZ{^_^} dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 16h31
  4. [WIN32][D7] Changer de fond d'écran windows
    Par Herk77 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 19h38
  5. changer couleur fond de cellule à la selection checkbox
    Par khoudj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo