IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Récupération d'un paramètre dans une URL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut [XSL] Récupération d'un paramètre dans une URL
    Bonjour,

    J'aimerai pourvoir récupérer dans un fichier XSL un paramètre qui se situe dans une URL.

    Par exemple : http://www.monsite/searchDoc.xsp?choix=notice

    Je tiens à préciser que j'ai bien lu la FAQ à ce sujet.

    Mais mon paramètre se situe dans un fichier xsp.
    Je travaille avec une application (SDX) qui utilise des fichiers xsp pour génèrer du xml. Ce xml généré est ensuite traité par le xsl. Et comme le fichier xsl permet la génération du html on en profite pour faire appel à du javascript pour les pages html générées.

    Bref, c'est un peu compliqué , et je ne m'étendrais pas trop sur SDX.

    J'ai déjà essayé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:param name="choix"/>
    <xsl:text> Valeur 2 : </xsl:text>
    <xsl:value-of select = "$choix"/>
    Mais j'obtiens un splendide :
    sur ma page html générée.

    Y a t-il une erreur dans mon code?
    Est-ce réellement possible de passer le paramètre entre le fichier XSP et le fichier XSL ? (normalement, ces 2 fichiers doivent avoir le même nom)

    J'ai aussi essayé de récupérer la valeur du paramètre "choix" (stocké dans valeur[0]) avec JavaScript, j'y arrive car j'ai le bon résultat si j'utilise une fenêtre alert, mais en utilisant le code suivant dans mon fichier xsl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xsl:text> Valeur 3 : </xsl:text>
    <xsl:value-of select = "valeur[0]"/>
    J'obtiens un splendide :
    qui ne m'aide pas vraiment non plus...

    Si quelqu'un voit une solution à essayer, je suis à court d'idées !
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Bon, je ne pense pas que ce que je veux faire soit réellement possible de cette manière (en passant les paramètres dans l'URL).
    Je pense avoir trouvé une autre méthode.
    => je déleste ce post, qui semble ne pas avoir de solution.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Une "solution", c'est de passer par du javascript qui extrait les arguments de l'URL et les passe au processeur xslt.
    Pour la seconde partie, il y a ça :
    http://xml.developpez.com/sources/?page=transfo_param

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Merci Morbo pour ta réponse.
    Le lien que tu as donné est similaire à celui que j'avais mis dans mon premier post sous "FAQ".
    J'avais déjà essayé cette solution, mais cela ne fonctionnait pas (mais j'avais peut être fait une erreur bête en adaptant le code à ma problématique).
    J'ai finalement pu réaliser mon objectif en utilisant une méthode totalement différente que le passage de paramètres.
    Je ne peux donc pas indiquer ce post "résolu" puisque ma solution ne répond pas à la question... Je garde le "délestage" car de nombreux posts sont déjà présents avec le lien que tu as donné.
    Y a plus qu'à attendre qu'un modo passe dans le coin !

Discussions similaires

  1. passage de paramètre dans une url
    Par samira84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 15h52
  2. erreur de passage de paramètre dans une urL
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 12h29
  3. [WebForms]Récupération d'un paramètre dans l'URL
    Par Kylen dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 13h22
  4. [JpGraph] Passage d'un tableau en paramètre dans une URL pour JPgraph
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 16h15
  5. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo