IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

poster un formulaire dans une frame d'un popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut poster un formulaire dans une frame d'un popup
    Bonjour,

    voici ce que je voudrais faire et surtout savoir si c'est possible.
    j'ai 1 formulaire simple et je souhaiterais qu'à la soumission de ce celui-ci, une popup s'ouvre et que le résultat de mon post s'effectue dans une frame de la popup.
    actuellement j'arrive à la soumission à ouvrir mon popup et à afficher seulement le résultat mais pas les autres frames.
    le target est le nom de la popup et l'action est une page d'une autre serveur.
    comment indiquer au formulaire de pointer sur la frame de la popup.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.popup.frames['trucmachin'].location.href=
    ?

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     target =parent.popupname.frames['trucmachin']
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ça n'a pas l'air de marcher.
    voici le début de mon form :

    <form name="monform" method="post" action="ma_page_distante.php" target="parent.nom_popup.frames['nom_frame']" onsubmit="popup('ma_page_avec_mes_frames.php');">

    voici une partie du code de ma page avec mes frames :

    <FRAMESET ROWS="90,*,25" Frameborder=no Border=0 Marginwidth=0 Marginheight=0>
    <FRAME SRC="haut.php" NAME="haut" Border=0 noresize scrolling=no>
    <FRAME NAME="main" Border=0 noresize scrolling=auto>
    <FRAME SRC="bas.php" NAME="bas" Border=0 noresize scrolling=no>
    </FRAMESET>

    dès que j'envoie le formulaire, la popup (ma_page_avec_mes_frames.php) s'ouvre mais mainne contient rien.
    et une page s'ouvre avec le résultat de mon post.

    donc je ne comprend pas trop le fonctionnement.

    merci encore pour l'aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a mon avis un petit setTimeout pour laisser le temps à la popup de s'instancier ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    mais le setTimeout, je le mettrais à quel niveau ?

    sinon la syntaxe du form est bonne ?

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la fonction popup elle fait quoi ?


    je mettrais un setTimeout sur l'action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action='javascript:setTimeout(function(){parent.nompopup.location.href='mapagedistante.php'},500)"
    désavantage javascript devra être activé ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    la fonction popup ne fait qu'un window.open.
    le setTimeout dans l'action ne fonctionne pas apparement.
    en fait il faudrait ouvrir le popup et ensuite faire pointer le formulaire dans la frame ?

    pour résumer :

    j'ai un formulaire qui, à sa soumission doit ouvrir une page de mon site avec des frames en popup (cette action se fait avec window.open sur onsubmit).
    le formulaire attaque une page distante (sur action du formulaire).
    la cible (target) du formulaire est ma popup.

    résultat actuel : la popup s'ouvre bien mais seulement avec la page distante demandée dans l'action.
    le contenu de ma page avec mes frames est remplacé par la page distante (surement dû à l'action du form).

    que faut-il donc faire pour que dans ma popup je vois ma page avec mes frames et que la page distante demandée soit dans une de mes frames.

    merci encore pour l'info.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire plus simplement un target _blank ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    si je fais un target="_blank" ça va ouvrir dans une nouvelle page ?

    voici ma balise form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="extranet" method="post" action="" target="parent.nom_popup.frames['main']" onsubmit="ouvrir_popup('page_popup.php',820,580,1);">
    voici le code de ma popup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <iframe src="http://url_distant/haut.php" name="haut" frameborder="no" scrolling="auto" style="overflow:auto; width:100%; height:150px;"></iframe>
    <iframe src="http://url_distant/login.php" name="main" frameborder="no" scrolling="auto" style="overflow:auto; width:100%; height:350px;"></iframe>
    <iframe src="http://url_distant/bas.php" name="bas" frameborder="no" scrolling="auto" style="overflow:auto; width:100%; height:40px;"></iframe>
    le but est d'envoyer le formulaire dans l'iframe "main".

    actuellement ceci ouvre la meme page que le formulaire (puisque action est vide), la popup avec les iframes, mais la frame "main" m'affiche qu'elle ne reçoit pas les données du formulaire.

    que faire ?

Discussions similaires

  1. [MVC] Résultat d'un formulaire dans une frame javascript
    Par Invité dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2008, 09h54
  2. [Form] Poster un formulaire dans une autre page
    Par totoranky dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 16h56
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo