IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] listbox et selection multiple à partir d'une BDD


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut [VB.NET] listbox et selection multiple à partir d'une BDD
    Bonjour, voici mon problème : je remplis une listbox à partir de résultats d'une requête SQL. Jusque là tout va bien, ma listbox contient toutes les informations nécessaires.

    Mon problème se situe au niveau de la selection multiple, j'ai regardé sur le forum et sur le net mais pas de réponse : j'ai bien SelectionMode="Multiple" pour ma listbox. Maintenant, je voudrais faire une selection multiple en code-behind selon certains critères. Pour l'instant je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim tblTypes As DataTable = ObjDa.SocieteTypes(intSocieteID).Tables(0)
        lstTypesBind()
        Dim row As DataRow
        For Each row In tblTypes.Rows
            Me.lstTypes.SelectedValue = row("TypeClientID")
        Next
    mais bien sûr il n'y a que le dernier élément qui est selectionné

    Quelqu'un aurait-il la solution :

    Merci d'avance
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je pense que le problème c'est que qaund tu fais for each, bah à chaque passage dans la boucle l'item en question est sélectioné, et puis au passage suivant bah c'est l'item suivant qui est sélectionné, mais je suis pas sure de comment résoudre ce problème.
    essaye ce lien (index>listbox) http://plasserre.developpez.com/v0-0.htm y'a pas mal de conseils intéressants mais faut savoir faire le tri

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Pour le problème d'une seule selection, c'est bien ça

    Merci pour le lien, je vais jeter un oeil
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Je viens de trouver, je mets le code pour ceux que ça intéresse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim tblTypes As DataTable = ObjDa.SocieteTypes(intSocieteID).Tables(0)
    Dim row As DataRow
    For Each row In tblTypes.Rows
        Me.lstTypes.Items.FindByValue(row("TypeClientID")).Selected = True
    Next
    Et voilà, le tour est joué

    Merci pour ta réponse bubuchanwa
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6 - problème avec listbox a selection multiple
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 15h04
  2. [MySQL] select multiple à reporter dans une requête
    Par PatBateman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2007, 14h05
  3. [VB.NET]Sortir un tableau a partir d'une fonction
    Par mustang-f27 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2006, 11h21
  4. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09
  5. [VB.NET] Treeview creer dynamiquement a partir d'une bd
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo