IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Passage du nom d'une table comme parametre dans une procedure stockee


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 144
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Passage du nom d'une table comme parametre dans une procedure stockee
    Salut,

    Est-ce qu'on peut passer lu nom d'une table comme paramaitre dans une procedure stockee?

    L'Exple suivant genere une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    SET SQL DIALECT 3;
    drop PROCEDURE test1;
    SET TERM ^ ;
    CREATE PROCEDURE test1 (xFile varchar(10))
    AS
    begin
         EXIT;
    END^
     
    alter PROCEDURE test1 (xFile varchar(10))
    AS
         declare variable xcode CHAR(10);
         declare variable xcdmvt NUMERIC(15,2);
         declare variable xdtmvt timestamp;
    begin
            for SELECT code,cdmvt,dtmvt from :xFile
                INTO :xcode,:xcdmvt,:xdtmvt
            do
            BEGIN
              suspend;
            END
    END
    ^
    SET TERM ; ^
    COMMIT;
    Est-ce au'il y a une autre metode ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    non
    oui EXECUTE STATEMENT ou EXECUTE BLOCK

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 144
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci makowski pour ta répense,
    Est-ce que tu peux me montrer un exemple d'utilisation de
    EXECUTE STATEMENT ou EXECUTE BLOCK

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    RTFM
    voir les notes de versions

    EXECUTE STATEMENT page 44 release notes Fb1.5.4

    EXECUTE BLOCK page 24 release notes fb2.0.3

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 144
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci, je vais voir ça.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 144
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    S'il vous plair Mr makowski, si tu peux me montrer un exemple : dans le tutoriel y a pas une syntaxe qui permet de montrer comment passer le nom d'une table comme paramaitre à une PS.

    Ce truc est très intéressant pour moi, il me permet de réduire mon code.

    Merci encore.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Pardon ?
    il va falloir apprendre à lire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE PROCEDURE DynamicSampleThree (
    TextField VARCHAR(100),
    TableName VARCHAR(100))
    RETURNS (Line VARCHAR(32000))
    AS
    DECLARE VARIABLE OneLine VARCHAR(100);
    BEGIN
    Line = '';
    FOR EXECUTE STATEMENT
    'SELECT ' || TextField || ' FROM ' || TableName
    INTO :OneLine
    DO
    IF (OneLine IS NOT NULL) THEN
    Line = Line || OneLine || ' ';
    SUSPEND;
    END

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 144
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Makowski pour ta répense et pour ton conseil.

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    remercie plutot les dev et redacteurs de firebird, cet exemple est un copié collé des notes de version !

    RTFM

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2010, 18h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 18h07
  3. Recherche d'une valeur présent dans une table mais pas dans une autre
    Par bossLINDROS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 15h12
  4. insertion dans une table puis update dans une autre table
    Par uptoditime dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 18h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo