IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

formulaire web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut formulaire web
    Bonjour,
    J’ai une page web ou des données sont entrées par l’utilisateur en ligne

    Qui ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SCRIPT type=text/javascript> 
    function calcule_prix() 
    { 
     
    ilargeurbat = document.getElementById("ilargeurbat").value; 
    ilongueurbat = document.getElementById("ilongueurbat").value; 
    ihauteurbat = document.getElementById("ihauteurbat").value; 
     
     
    document.getElementById("prix").value = ((ilargeurbat) * (ilongueurbat) * (ihauteurbat))-(ihauteurbat); 
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
    <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC"> 
     
    <tr> 
     
    <td colspan="2" valign="top"> 
    <div align="left"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a name="dimension"></a><font size="4"><b>Dimensions</b></font></font> 
    </div></td> 
    </tr> 
     
    <tr valign="top"> 
    <td height="1" colspan="2" class="separtor"><img src="spacer.gif" width="1" height="3"></td> 
    </tr> 
    <tr valign="top"> 
    <td class="etiquette_head">&nbsp;</td> 
    <td class="etiquette_head">&nbsp;</td> 
    </tr> 
    <tr valign="top"> 
     
    <td width="13%" class="etiquette_head"> 
     
    <div align="left">Largeur </div></td> 
    <td width="87%" class="etiquette_head"> 
     
    <div align="left"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
    <SELECT id=ilargeurbat onchange=javascript:calcule_prix(); name="ilargeurbat_"> 
    <option value="0">Imp. / Mét.</option> 
    <option value="24">24' ---- 07,32m</option> 
    <option value="30">30' ---- 09,14m</option> 
    <option value="36">36' ---- 10,97m</option> 
    <option value="39">39' ---- 11,89m</option> 
    <option value="48">48' ---- 14,63m</option> 
    <option value="60">60' ---- 18,29m</option> 
    <option value="72">72' ---- 21,95m</option> 
    <option value="78">78' ---- 23,77m</option> 
    <option value="90">90' ---- 27,43m</option> 
    <option value="99">99' ---- 30,17m</option> 
    </select> 
    </font><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
     
     
    </font></div></td> 
    </tr> 
    <tr valign="top"> 
     
     
    <td class="etiquette_head"> 
     
    <div align="left">Longueur</div></td> 
    <td class="etiquette_head"><div align="left"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
    <SELECT id=ilongueurbat onchange=javascript:calcule_prix(); name="ilongueurbat_"> 
    <option value="N.D.">Imp. / Mét.</option> 
    <option value="12">12' ----03,66m</option> 
    <option value="24">24' ----07,32m</option> 
    <option value="36">36' ----10,97m</option> 
    <option value="48">48' ----14,63m</option> 
    <option value="60">60' ----18,29m</option> 
    <option value="72">72' ----21,95m</option> 
    <option value="84">84' ----25,60m</option> 
    <option value="96">96' ----29,26m</option> 
    <option value="108">108'---32,92m</option> 
    <option value="120">120'---36,92m</option> 
    <option value="132">132'---40,24m</option> 
    <option value="144">144'---43,89m</option> 
    <option value="156">156'---47,55m</option> 
    <option value="168">168'---51,21m</option> 
    <option value="180">180'---54,85m</option> 
    <option value="192">192'---58,52m</option> 
    <option value="204">204'---62,18m</option> 
    <option value="Autres dimensions">Autres dimensions</option> 
    </select> 
    </font></div></td> 
    </tr> 
    <tr valign="top"> 
    <td class="etiquette_head">Hauteur</td> 
    <td class="etiquette_head"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
    <SELECT id=ihauteurbat onchange=javascript:calcule_prix(); name="ihauteurbat_"> 
    <option value="N.D.">Imp. / Mét.</option> 
    <option value="8">08' ----2,44m</option> 
    <option value="10">10' ----3,05m</option> 
    <option value="12">12' ----3,66m</option> 
    <option value="14">14' ----4,28m</option> 
    <option value="16">16' ----4,88m</option> 
    <option value="18">18' ----5,49m</option> 
    <option value="20">20' ----6,10m</option> 
    <option value="22">22' ----6,71m</option> 
    <option value="24">24' ----7,32m</option> 
    </select> 
    </font></td> 
    </tr> 
    </table> 
     
    <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
    <tr valign="bottom"> 
    <td class="separtor"><img src="spacer.gif" width="1" height="1"></td> 
    </tr> 
    </table> 
    <div align="center"> 
    <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
    <tr> 
    <td class="etiquette_head"><div align="center"><b> 
    <input type="submit" name="Submit" value="Soumettre"><INPUT onclick=javascript:calcule_prix();><input type="reset" value="Supprimer" name="reset"> 
    </b></div></td> 
    </tr> 
    </table> 
     
     
     
    </div> 
    <div align="left"> 
     
    <center> 
     
    Prix : <INPUT id=prix size=10 value="0,00" 
    name=prix>
    J’aimerais que , une fois que la valeur prix a été calculée, qu’elle aille trouver dans par exemple 5 champs cachés sur le formulaire, celui qui a la même valeur que le prix calculé et qu’il l’affiche dans la page dans un champ nommé « prix 2 » par exemple.

    En bref, je veux placer 5 champs cachés dans cette page, et je veux qu’une fois que la fonction javascript ait calculé le prix, qu’il y ait une autre fonction qui prenne la valeur de ce prix, qu’elle recherche parmi les 5 champs cachés celui qui a la même valeur et qu’il affiche dans un champ « prix 2 » non caché le résultat de cette valeur (une option reliée au prix).

    merci de votre aide précieuse

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    J'essaye le copier-coller de ton code mais a chaque fois j'obtiens une erreur :

    Line 5
    Char 1
    Object doesn't support this property or method

    Avez-vous bien copié votre code ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut voila le code corrigé
    voici les lignes de code corrigé
    Je ne suis pas encore assez ferré en javascript pour réaliser ce bout de script
    merci de prendre le temps de m'aider
    -Fred


    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <html><head>
    <script type="text/javascript">
    function calcule_prix()
    {
    var ilargeurbat = document.getElementById("ilargeurbat")[document.getElementById("ilargeurbat").selectedIndex].value;
    var ilongueurbat = document.getElementById("ilongueurbat")[document.getElementById("ilongueurbat").selectedIndex].value;
    var ihauteurbat = document.getElementById("ihauteurbat")[document.getElementById("ihauteurbat").selectedIndex].value;
    if(parseInt(ilargeurbat) && parseInt(ilongueurbat) && parseInt(ihauteurbat))
       document.getElementById("prix").value = (ilargeurbat*ilongueurbat*ihauteurbat)-ihauteurbat;
    else
       document.getElementById("prix").value = "0,00";
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC">
    <tr>
    <td colspan="2" valign="top">
       <div align="left"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a name="dimension"></a><font size="4"><b>Dimensions</b></font></font></div></td>
    </tr>
    <tr valign="top"><td height="1" colspan="2" class="separtor"><img src="spacer.gif" width="1" height="3"></td></tr>
    <tr valign="top"><td class="etiquette_head">&nbsp;</td><td class="etiquette_head">&nbsp;</td></tr>
    <tr valign="top">
       <td width="13%" class="etiquette_head"><div align="left">Largeur </div></td>
       <td width="87%" class="etiquette_head"><div align="left"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
          <select id="ilargeurbat" onchange="javascript:calcule_prix();" name="ilargeurbat_">
             <option value="0">Imp. / Mét.</option>
             <option value="24">24' ---- 07,32m</option>
             <option value="30">30' ---- 09,14m</option>
             <option value="36">36' ---- 10,97m</option>
             <option value="39">39' ---- 11,89m</option>
             <option value="48">48' ---- 14,63m</option>
             <option value="60">60' ---- 18,29m</option>
             <option value="72">72' ---- 21,95m</option>
             <option value="78">78' ---- 23,77m</option>
             <option value="90">90' ---- 27,43m</option>
             <option value="99">99' ---- 30,17m</option>
          </select>
          </font><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"></font></div>
       </td>
    </tr>
    <tr valign="top"><td class="etiquette_head"><div align="left">Longueur</div></td>
       <td class="etiquette_head"><div align="left"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
          <select id="ilongueurbat" onchange="javascript:calcule_prix();" name="ilongueurbat_">
             <option value="N.D.">Imp. / Mét.</option>
             <option value="12">12' ----03,66m</option>
             <option value="24">24' ----07,32m</option>
             <option value="36">36' ----10,97m</option>
             <option value="48">48' ----14,63m</option>
             <option value="60">60' ----18,29m</option>
             <option value="72">72' ----21,95m</option>
             <option value="84">84' ----25,60m</option>
             <option value="96">96' ----29,26m</option>
             <option value="108">108'---32,92m</option>
             <option value="120">120'---36,92m</option>
             <option value="132">132'---40,24m</option>
             <option value="144">144'---43,89m</option>
             <option value="156">156'---47,55m</option>
             <option value="168">168'---51,21m</option>
             <option value="180">180'---54,85m</option>
             <option value="192">192'---58,52m</option>
             <option value="204">204'---62,18m</option>
             <option value="Autres dimensions">Autres dimensions</option>
          </select>
          </font></div>
       </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
       <td class="etiquette_head">Hauteur</td>
       <td class="etiquette_head"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
          <select id="ihauteurbat" onchange="javascript:calcule_prix();"" name="ihauteurbat_">
             <option value="N.D.">Imp. / Mét.</option>
             <option value="8">08' ----2,44m</option>
             <option value="10">10' ----3,05m</option>
             <option value="12">12' ----3,66m</option>
             <option value="14">14' ----4,28m</option>
             <option value="16">16' ----4,88m</option>
             <option value="18">18' ----5,49m</option>
             <option value="20">20' ----6,10m</option>
             <option value="22">22' ----6,71m</option>
             <option value="24">24' ----7,32m</option>
          </select>
          </font>
       </td>
    </tr>
    </table>
    <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
       <tr valign="bottom"><td class="separtor"><img src="spacer.gif" width="1" height="1"></td></tr>
    </table>
    <div align="center">
    <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
       <td class="etiquette_head"><div align="center"><b>
          <input type="submit" name="Submit" value="Soumettre" />
          <input onclick="javascript:calcule_prix();"><input type="reset" value="Supprimer" name="reset" />
          </b></div>
       </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <div align="left">
       <center>Prix : <input id="prix" size="10" value="0,00" name="prix" /></center>
    </div>
    </body></html>

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, vous voulez, entre 5 prix, que l'ordinateur compare le prix trouve aux 5 prix et qui trouve celui qui a la meme valeur.
    Mais comment peut-on faire 5 prix quand il y a beaucoup de possibilites ?
    Merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut trouver le champ caché qui correcpond au prix
    en fait, l'ordi calcul le prix via le script. Ensuite, une fois le calcul du prix effectué, l'ordi doit aller chercher parmi 5 champs cachés, celui qui est égal au prix calculé. Une fois le champ caché trouvé, l'ordi doit prendre la valeur du champ caché trouvé et l'afficher à l'écran.


    les 5 champs cachés ont les valeurs suivantes:

    champ 1--- Nom: valeur_a valeur: 5000
    champ 2--- Nom: valeur_b valeur: 6000
    champ 3--- Nom: valeur_c valeur: 7000
    champ 4--- Nom: valeur_d valeur: 8000
    champ 5--- Nom: valeur_e valeur: 9000

    Est-ce qu'un champ caché peut avoir pour nom une valeur numérique? exemple: 123456 . Si oui, je nommerais chaque champ caché par un prix. Ainsi le but serait de trouver le prix calculé par le script parmi les noms des champs cachés et ensuite une fois le prix trouvé qui sont en fait les noms des champs cachés, aller chercher la valeur et l'afficher.

    je ne suis pas encore assez ferré en javascript pour réaliser ce bout de scipt.

    merci !
    -Fred

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Oui mais l'ordi peut tres bien trouver 6784 ou 12594... Ce n'est jamais exact ! 5 champs ne suffiraient pas, il en faudrait une centaine, ... ou alors voulez-vous arrondir ? Merci de preciser.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    avec les valeurs qu'il y a dans mes listes déroulantes indiquant les choix et les valeurs associées à ces choix, il n'est pas nécessaire d'arrondir, puisque les 3 valeurs sont des nombres entiers et sont multipliés ensemble pour donner un nombre entier comme résultat qui servira de critère de recherche

    effectivement, pour expliquer j'ai mis 5 champs cachés, mais il en faudra certainement plus. J'ai mis 5 champs seulement pour tester. Si cela fonctionne après cela je vais ajouter les autres champs cachés dans le formulaire

Discussions similaires

  1. Intercepter un formulaire web pour y remplir des champs
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2010, 15h12
  2. [formulaire web] gestion de la saisie
    Par Leishmaniose dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 13h33
  3. Remplissage automatique de formulaires web
    Par mhooreman dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 15h30
  4. Problemes formulaires web
    Par mdma64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 10h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo