IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

SGBDR + Windows XP Home Edition


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut SGBDR + Windows XP Home Edition
    Bonjour,

    J'ai un pc portable Compaq Presario 700 avec comme OS Windows XP Home Edition. Je souhaiterais m'exercer sur une base de donnée SGBDR et de préférence gratuite. Le problème est que je souhaite pouvoir avoir la possibilité de créer et de lancer des procédures stockées. Qu'est ce que vous me conseillez ?;


    Merci par avance,

    Keawee

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    je dirais PostgreSQL.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    sql server 2000, tu peux telecharger une version d'evaluation de deux mois --> http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=fr

    sinon ta une version light de sql server 2000 et completement gratuite
    -->http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=fr

    ou sinon et beaucoup plus intéressant je pense, tu peux commander la version sql server 2005 beta 3 inclut dans le pack visual studio beta 2
    -->http://www.microsoft.com/france/vstu...2005beta2.mspx
    en version d'evaluation pendant un an mais pas gratuite , il faut l'achetez au bout de un an mais rien ne t'y oblige

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Cybher (Oh un cht'i comme moi) et Alpachico,

    Merci pour vos réponses, concernant tes propositions Alpachico, je ne peux installer la version sql server 2005 beta 3 car elle ne fonctionne pas sur Windows XP Home Edition par contre je vais voir pour la version complète de sql server 2000 et Postgre SQL.

    Merci pour les infos,

    Keawee

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    ORACLE 9i et 10 g : Site oracle.
    SQLExpress 2005 (si, si elle marche, un peu galere, si tu as un pb, mail moi) : site microsoft.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    SQLExpress 2005 (si, si elle marche, un peu galere
    Galère dans quel sens? à l'installation? ou d'utilisation?

  7. #7
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Installation :
    Il faut installer le framework .net beta 2 VERSION ENGLISH
    Il faut dé-checker une check box ('Hide extented options installation machin truc') afin d'accéder à des éléments de configuration supplémentaires et de changer un compte (mettre LocalSystem), mais quand personne ne te le dit ... c'est galère.

    Il faut aussi télécharger SQLManager et choisir .\SQLExpress comme instance.

    Sinon à l'usage :

    (Je l'ai téléchargé pour faire joujou avec la récursivité et ça marche super)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    Il faut aussi télécharger SQLManager et choisir .\SQLExpress comme instance
    A quoi sert sql Manager, tu parle de entreprise manager?
    j'ai commander la version beta 2 de dotnet chez microsoft, sql server 2005 est il en francais?

    Merci

  9. #9
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Oops : il s'agit de SQLExpress Manager, qui est un front end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer la date et l'heure de windows dans un Edit
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 16h39
  2. [IDE] Compatibilité VS2005, IIS et Windows XP Home Edition
    Par stargates dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h21
  3. Windows XP home
    Par depelek dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/05/2006, 23h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo