IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] problème d'affichage IE / Firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [HTML] problème d'affichage IE / Firefox
    Hello,
    Alors voilà je viens de faire un site web dont les bords sont délimités par un tableau (800x600). Ce tableau a une image de fond (une fleur). A l'intérieur de ce tableau principal, il y a pour la mise en page plusieurs petits tableaux.

    Ma méthode de conception vas vous paraitre archaique mais c'est celle que je maitrise : Je crée mes pages sur netscape composer puis je retouche le code html sous bloc-note.

    Dans netscape composer, si je ne mets pas de couleur de fond au tableaux internes, ils reprenent l'image de fond du tableau principal (donc de multiples fleurs) et moi je veux que les tableaux restent transparents par dessus le background principal.

    Du coup, dans le bloc note, j'ai inséré un "BGCOLOR="TRANSPARENT" qui fonctionne parfaitement sous IE mais sous Firefox, ça me donne un BGCOLOR d'un bleu assez moche !!!

    Quelqu'un peut il m'aider à résoudre ce problème ???
    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En CSS, mets background:none.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut oui mais...
    Je maitrise pas le css !!! Je sais faire une feuille de style pour les caractères ou les liens de la page mais pour un tableau particulier... Tu veux dire que dans le BODY, mon tableau peut appeller une feuille de style qui lui est propre ? Parce que si ça doit être dans la feuille de style générale à la page ça risque d'être balaise...
    Merci de ton aide....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A la place de l'endroit où tu voulais mettre BGCOLOR="TRANSPARENT", mets à la place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="background:none;"
    Si tu ne maîtrises pas le CSS, je te conseille de t'y mettre :

    http://css.developpez.com/cours/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Ca marche ! merci pour ton aide...
    Tu as raison, le css faut que je m'y mette ou je vais devenir un hasbeen !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] HTML problème d'affichage sous firefox
    Par poupouny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 13h40
  2. [html] Problème d'affichage sous FireFox
    Par fourgeaud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 09h04
  3. [HTML] Problème d'affichage
    Par Rayek dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 16h24
  4. [AJAX] Affichage avec Firefox
    Par sarapis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h00
  5. Perl/HTML problème d'affichage
    Par MissCélia dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo