IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Détection fichier XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [DOM] Détection fichier XML
    Bonjour,

    Voici le lien de mon flux :
    http://www.cashoclic.fr/incentivexml.php
    Le problème c'est que en principe le navigateur reconnait tout de suite que c'est du xml mais là non
    J'ai essayé avec un autre site en l'occurrence adincent et là çà marche on voit bien que sur le lien adincent la page affiche un arbre et que le navigateur détecte du xml !!!
    http://www.adincent.com/xml/xml.php?...p=108.45.21.31
    Quelqu'un aurait une idée ?
    Voici mon code de création du fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    	require("include/connection.php");
    	require("include/maintenance.php");
    	$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    	$query2 = "SELECT * FROM publicite WHERE type='clicforce' and clic<quantite and valide=1 and NOT EXISTS (SELECT * FROM visitemembre where visitemembre.id = publicite.idpub and ip='$ip' and datevisite=CURDATE()) order by gainpts desc";
    	$result2 = mysql_query($query2, $connection) or die('error making query');
    	$affected_rows2 = mysql_num_rows($result2);
    	if ($affected_rows2!=0) {
    echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?>
    <CASHOCLIC>';
    	while  ($row2  =  mysql_fetch_row($result2))  {
    	echo '<PUB>
    	     <ID>'.$row2[0].'</ID>';
    	if ($row2[4]==''){
    		 echo '<IMGSRC>'.$row2[2].'</IMGSRC>
    		 <LARGEUR>'.$row2[6].'</LARGEUR>
    		 <HAUTEUR>'.$row2[5].'</HAUTEUR>';
    	}
    	else {
    		if ($row2[16]==''){
    		 echo '<LIENTEXTE>'.$row2[4].'</LIENTEXTE>';
    		}
    		else {
    		 echo '<LIENTEXTE>'.$row2[4].'</LIENTEXTE>
    		 <DESC>'.$row2[16].'</DESC>';
    		}
    	}
    	echo '<LIEN>'.$row2[3].'</LIEN></PUB>';
    }
    echo '</CASHOCLIC>';
    }
    mysql_close();
    ?>
    Je ne vois pas le problème, je suppose qu'un habitué le verra rapidement, merci de votre aide à l'avance
    Après avoir regardé les sources des deux fichiers xml générés je vois une différence, l'autre est mieux présenté on dirait que les sauts à la ligne sont faits alors que moi non celà peut être le problème ???

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu devrais créer ton fichier XML avec les librairies créées à cet effet, tu t'embêterais moins et ton XML sera valide (pas sémantiquement car ça c'est toi qui le contrôle mais syntaxiquement).
    Tu as principalement 2 librairies en PHP 5 :


    Voici également 2 liens vers des tutos RSS :

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Il faut nécessairement enregistrer le résultat au format .xml car je vois partout faire savexml dans un fichier .xml. Moi j'ai juste un fichier php qui créé à l'intérieur de lui même une source xml et j'aimerais que cette source puisse être appeler par la suite donc je ne sauvegarde rien du tout c'est php qui fait juste des echo et qui retourne dans le source de la page du xml.
    Bon sinon je vais regarder simplexml qui me semble plus facile à exploiter à première vue, que me conseillerais-tu ?
    Et sinon celà me créera un fichier xml bien structuré ? et serais-je obligé d'enregistrer le source xml dans un fichier. Moi je voudrais que le flux xml soit variable à chaque appel car il se base sur l'ip de la personne, si la personne fait un clic, on fait appel au flux et il aura changé car la bannière cliqué aura disparu, c'est magique

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par pas30
    Il faut nécessairement enregistrer le résultat au format .xml car je vois partout faire savexml dans un fichier .xml. Moi j'ai juste un fichier php qui créé à l'intérieur de lui même une source xml et j'aimerais que cette source puisse être appeler par la suite donc je ne sauvegarde rien du tout c'est php qui fait juste des echo et qui retourne dans le source de la page du xml.
    Si c'est une question, la réponse est bien évidemment non.

    Citation Envoyé par pas30
    Bon sinon je vais regarder simplexml qui me semble plus facile à exploiter à première vue, que me conseillerais-tu ?
    SimpleXML c'est l'API la plus facile à utiliser mais présente éventuellement quelques limitations (manipulations des noeuds, espaces de nom lors de la lecture ou accès, ...) : tout dépend de vos besoins.

    Citation Envoyé par pas30
    Et sinon celà me créera un fichier xml bien structuré ?
    C'est le but de ce genre de bibliothèques (terme généraliste ne faisant pas particulièrement référence au langage PHP). Et vu leur caractère spécialisé, ça permet d'éviter de distribuer un document XML mal construit (fréquentes sont les erreurs au niveau des entités, des encodages, ...).

    Citation Envoyé par pas30
    et serais-je obligé d'enregistrer le source xml dans un fichier.
    Encore une fois : non (SimpleXML => méthode SimpleXMLElement->asXML sans paramètre et pour DOM => méthode DomDocument->saveXML).

    Pour répondre à la question initiale : n'aurait-il pas suffit de forcer l'entête via la fonction header (Content-type: text/xml par exemple) ? Mais celle-ci n'a de sens que pour ceux qui en tiennent compte (comme les navigateurs par exemple).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je viens de faire des tests pour comprendre mieux. J'ai pris mon source qui pose problème et je l'ai enregistré direct dans un fichier xml et je l'ai retransféré sur le serveur et là il le reconnait correctement donc c'est l'extension qu'il n'aime pas.
    L'autre site dont je parlais dans le topic au début arrive à afficher le xml dans du php, est-ce que ce ne serait DOM qui fait quelquechose de particulier par rapport à des echo comme j'ai fait ???
    Et le savexml il fait quoi ?

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai utilisé DOM de php5 et celà fonctionne merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de DOM pour fichiers xml
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 15h05
  2. [DOM] Récupérer fichier XML
    Par amazircool dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 09h52
  3. [DOM] Chargement fichier xml
    Par dib258 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 10h03
  4. [DOM] Sauvegarde fichier xml
    Par ia.jenny dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 11h34
  5. [DOM] Serialiser arbre DOM en fichier XML
    Par Overflow64 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo