IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter des données après la dernière ligne non vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Ajouter des données après la dernière ligne non vide
    Bonjour,

    Je souhaite par une macro copier des données en fin de fichier, mais sans commaître à l'avance l'emplacement de la dernière ligne.
    Quelqu'un a-t-il une idée ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 637
    Points : 34 344
    Points
    34 344
    Par défaut
    bonjour,
    regarde ce que tu peux faire avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A65536").End(xlUp).Row

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    il me renvoie une erreur de compil "utilisation incorrecte de la propriété"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 637
    Points : 34 344
    Points
    34 344
    Par défaut
    dans quel cas utilises-tu le code que je t'ai passé ?
    Pense à afficher le code incriminé

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Macro1()
    Workbooks.Open Filename:= _
            "fichier1.xls"
     
    ' j'ouvre mon premier fichier, et je filtre les lignes non vides
        Columns("A:E").Select
        Selection.AutoFilter
        Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<>"
     
    ' je copie de la 4ème ligne à la dernière ligne non vide sur fichier2 en colonne B
    Range("A4:" & Range("A4").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address).Select
    Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Windows("fichier2.xls").Activate
        Range("B1").Select
        ActiveSheet.Paste
     
    'je sélectionne la colonne A pour y insérer un texte (titre) ça, ça ne marche pas, car il insère ce texte sur toutes les colonnes
     
    Columns("A:A").Activate
    Range("A1:" & Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address).Select
    Selection.FormulaR1C1 = "titre"
     
    ' j'essaie ta formule et ça coince sur ".Row"  je voudrais en fait me positionner sur la ligne en dessous pour récupérer les données d'une autre feuille et les coller à la suite
     
    Range("A65536").End(xlUp).Row
    End Sub

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 637
    Points : 34 344
    Points
    34 344
    Par défaut
    le code que je t'ai fourni t'indique le numéro de la derniere ligne utilisée de la colonne A, ce que tu peux tester avec un Msgbox.

    Je te laisse trouver le bon code seul, comme ca tu sauras le refaire dans d'autres cas

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok j'ai compris

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2011, 09h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 09h31
  3. Dernière ligne non vide, dans un fichier contenant des plans.
    Par Faelucc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2010, 13h27
  4. Calcul de la somme d'une colonne apres la derniere ligne non vide
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2009, 11h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo