IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Insérer fichier HTML dans un autre fichier HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [HTML] Insérer fichier HTML dans un autre fichier HTML
    Bonjour,

    J'ai réalisé rapidement un petit site sur lequelle j'ai besoin d'avoir certaines infos en double. J'ai donc parfois des paragraphes entiers qui sont sur deux pages différentes et qui, lorsque je les mets à jour, doivent être donc mis à jour sur toutes les pages à la mano.

    Ma question est : y-a-t-il une façon simple d'insérer dans le code HTML tout le code provenant d'un autre fichier (HTML ou non à la limite), un peu à la manière d'un \import{monfichier} en LATEX ...

    Cela me permettrait de n'avoir qu'un fichier à mettre à jour et de l'importer dans toutes les pages en ayant besoin ...

    On me conseille les Iframes mais je ne sais pas s'il y a mieux ... Le site n'a pas besoin d'être trop propre, c'est un site qui ne sera quasiment pas utilisé et qui doit être fait très vite fait.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut

    Une petite recherche dans la FAQ t'aidera...
    Indice : voir la 3e partie qui se nomme Inclusion de fichiers dans une page (X)HTML

    Sinon voir du côté de la fonction include en PHP

    Donc tu crées un fichier avec ton texte et tu insères

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le problème c'est que ça me l'ajoute comme une page dans ma page ...

    Or je voudrais qu'il me l'incluse comme du code à insérer à cet endroit, comme le fait le \include en latex ...

    Sinon j'avais vu la fonction include de php, mais je ne sais pas comment faire pour utilsier cette fonction sans devoir renommer mo fichier en .php ...

    Ca ne me paraitrait pas homogène d'avoir quelques fichiers en .php et les autres en .html ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ange44
    Ca ne me paraitrait pas homogène d'avoir quelques fichiers en .php et les autres en .html
    Je ne vois pas où est le soucis d'avoir des pages en html et d'autres en php si le besoin s'en fait ressentir...
    Surtout que tu as dit :
    Citation Envoyé par Ange44
    Le site n'a pas besoin d'être trop propre
    Des fois il ne faut pas chercher midi à 14h

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok bon je vais faire comme ça alors ...

    Le problème c'est que quand je renomme mon fichier de .html en .php, et que j'ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include "../Commun/fichier_a_inclure.inc";?>
    il ne se pase rien. Si j'ajoute après le ";" il n'affiche rien non plus...

    Je ne connais pas spécialement php, y-a-t-il une entête spéciale à ajouter ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Je vois que ton doc c'est un ".inc". C'est quoi comme type de fichier ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je l'ai juste renommé en .inc pour la lisibilité, sinon c'est simplement du texte avec des balises HTML ... .inc pour .include

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Donc tu as :


    Et ça ne marche pas ?
    Non il n'y a pas besoin d'un entête spécifique
    Es-tu sûr de ton chemin ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai bien renommé ma page en .php ...
    Et j'ai bien fait le include et je suis sûr du chemin ...

    Par contre si j'essaye d'inclure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "Bonjour!";?>
    rien n'est affiché ...

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Où est hébergé ton site ?

    Si tu le testes en local il te faudra un outil comme EasyPhp (pour PC) ou Mamp (pour mac)

    Edit : Donc il est normal que rien ne s'affiche

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En local sur ma machine pour le moment ...
    Aucun serveur php de lancé dessus si c'est la question

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, je ne viens pas pour repondre mais pour ajouter une question car je dois realiser un site uniquement en xhtml et css, et j'aimerais pouvoir faire un include a la maniere php mais sans php
    Je ne sais pas si c'est possible mais pourquoi pas..

    En gros le principe ca serait pour avoir une sorte de template de mon index avec dans le cadre principale un include qui fait apparaitre la page..
    Parce qu'avec ce code venant du faq, on ne peut pas utiliser un site fluide comme j'essaye de faire..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object type="text/html" data="ma_page.html" width="500" height="500"></object>
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2010, 17h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 14h30
  3. [DOM] (org.w3c.dom) copier un noeud d'un fichier XML dans un autre fichier XML
    Par snoop dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h22
  4. Indexer un fichier txt dans un autre fichier txt
    Par dimitri1233 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 16h06
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo