IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

se passer des base de donnée pour des application legere cote serveur http


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut se passer des base de donnée pour des application legere cote serveur http
    Bonjour,

    j'ai trouver le moyen de me passer des basse de donnée afin d'utiliser une classe ci dessous,Pour ne pas utiliser de la programation lourde connection serveur(utilisation de jdbc ect...).Avec cette class on peut utiliser jsp et faire des application concernant un profil, merci d'ajouter des fonctionalite et d'en dire ce que vous en penser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.util.*;
     
     
    class Personne
    {
    String cle;
    String nom;
    String prenom;
    String age;
    String adresse;
    String phone ;
     
     
    public Personne(String cle, String nom, String prenom, String age, String adresse, String phone)
    {
    this.cle=cle;
    this.nom=nom;
    this.prenom=prenom;
    this.age=age;
    this.adresse=adresse;
    this.phone=phone;
    }
     
     
    public  String getcle(Personne A)
    {
    return this.cle;
    }
     
    public  String getname(Personne A)
    {
    return this.nom;
    }
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    ... C'est un javaBean tout ce qu'il y'a d'ordinaire qui ne sert qu'à stocker des données... Comment est ce que ça permet de se passer d'une base de données ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par foufou67 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public  String getcle(Personne A)
    {
    return this.cle;
    }
    ??? C'est quoi l'intérêt de cette méthode

    Plus sérieusement, ça va être difficile de se passer d'une base de données. Une qui est assez simple à mettre en oeuvre pour des petits besoins (+petite volumétrie) c'est HSQL.

    Sinon effectivement, certains parlent des "applications prévalentes" basées uniquement sur la sérialisation et des mécanismes transactionnels (pattern Command). cf http://www.ibm.com/developerworks/we...rev/index.html. Mais alors si tu pars là-dessus : Bon courage !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut cle
    cel peut identifier l'objet Personne en pointant sur cle

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par foufou67 Voir le message
    cel peut identifier l'objet Personne en pointant sur cle
    que tu fasses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public  String getcle(Personne A) {
      return this.cle;
    }
    ou ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public  String getcle() {
      return this.cle;
    }
    bah ça fait la même chose...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci pour cette astuce de programation
    on en apprend tous les jours:aie

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut test de class ca marche
    oui cette classe marche j'ai ajouter une fonction membre a cette classe pour identifier l'objet merci de collaborer a ce projet

    test:

    la machine me renvoie jean il suffit d'essayer






    import java.util.*;


    class Personne
    {
    int cle;
    String nom;
    String prenom;
    int age;
    String adresse;
    String phone ;


    public Personne(int cle, String nom, String prenom, int age, String adresse, String phone)
    {
    this.cle=cle;
    this.nom=nom;
    this.prenom=prenom;
    this.age=age;
    this.adresse=adresse;
    this.phone=phone;
    }


    public int getcle(Personne A)
    {
    return this.cle;
    }

    public String getname(Personne A)
    {
    return this.nom;
    }

    //identification d'objet par clef

    public int ident_clef(Personne A, int a )
    {
    if(A.cle == a)
    {
    return 1;
    }
    else
    {
    return 0 ;
    }


    }


    public static void main(String args[])
    {
    String A;
    int cle=40;
    String nom="jean";
    String prenom="bernard";
    int age = 17;
    String adresse =" rue de fevre";
    String phone =" 0687564323";


    Personne P = new Personne(cle,nom,prenom,age,adresse,phone);
    System.out.println(P.nom);
    }

    }

Discussions similaires

  1. Quelle base de données pour mon application ?
    Par dim07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2009, 13h38
  2. Menu principal pour des bases de données différentes ?
    Par Kareg dans le forum Modélisation
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2007, 16h10
  3. Quelle Base de données pour une application en Java
    Par Feysal dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 21h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 09h09
  5. Un moteur de base de données pour un application
    Par sirius1974 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo