IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL SERVER remplacer chaine vide sans update


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut SQL SERVER remplacer chaine vide sans update
    Bonjour,

    Voila je fais des tests pour des requetes dans lesquels pour un champs je peux avoir une chaine de caractere vide, si cela arrive je voudrais la remplacer par la chaine 'Pas'

    lorsque je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE(LEFT(LTRIM(Referent), 3), '123', 'Pas')

    il me remplace bien tous les champs qui commencent par '123' par 'Pas'

    Par contre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE(LEFT(LTRIM(Referent), 3), '   ', 'Pas')
    ne me fais rien du tout et me ressort le champs vide....

    si quelqu'un avait une idée....


    D'avance merci!!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Et en remplaçant ' ' par null ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    je vais tester mais il y a une distinction entre null et vide et ma chaine est vide et non null....

    Et non cela ne fonctionne pas....

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Alors peut être Blank sinon je vois pas.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    en fait la solution est la suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CASE LEFT(LTRIM(Referent), 3) WHEN '' THEN 'Pas' ELSE LEFT(LTRIM(Referent), 3) END
    mais merci tt de meme d'avoir pris le temps d'essayer!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 21h12
  2. [SQL SERVER 2K5] Chaine tronquée
    Par tazamorte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2009, 15h47
  3. [SQL Server 2005] BULK INSERT sans effet
    Par mout1234 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 09h39
  4. [SQL SERVER 2005] Comment vivre sans EXECUTE ?
    Par rarazor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 11h16
  5. [DELPHI 2005] Paramètre ADO, SQL Server et chaîne vide (' ')
    Par danbern dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo