IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

activation du module ssl [Débutant(e)]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut activation du module ssl
    Bonjour à tous,

    J'ai téléchargé apache (httpd-2.0.61.tar.gz pour etre précis), je l'ai installé il fonctionne nickel, j'ai meme réussi à le connecter avec tomcat grace au mod_jk. Mon problème est de rajouter mod ssl dedans.
    J'ai téléchargé openssl-0.9.8g.tar.gz et mod_ssl-2.8.30-1.39.tar.gz pour suivre les tutos dispos sur le net.
    Mon problème survient quand je rentre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure -with-apache/usr/local/src/httpd-2.0.61 --with-ssl=../openssl-0.9.8g --prefix=/usr/local/apache
    En effet, il me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Configuring mod_ssl/2.8.30 for Apache/1.3.39
    ./configure:Error Cannot find Apache 1.3 source tree under /usr/local/src/httpd-2.0.61
    ./configure:Hinte: Please specify location via --with-apache=DIR
    j'ai bien la source d'Apache sous /usr/local/src/httpd-2.0.61 (c'est celle que j'ai déjà compilé pour faire obtenir mon apache actuel qui marche très bien), donc je ne vois pas où est le problème.

    Je vous remercie de vos lumières!

    EDIT: pour info, lors de ma première compilation d'apache, j'ai mis enable ssl ce qui me donne certains fichiers comme "mod_ssl.h" ou "ssl.conf". Est-ce suffisant ou suis-je a coté de la plaque et dois-je quand meme installer openssl et modssl? ce qui revient à résoudre mon problème initial

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pourquoi chercher à recompiler à partir des sources ? De plus, le module ssl est distribué avec Apache pour les versions 2.0 et 2.2 donc si vous l'avez déjà activé ce n'est pas la peine de chercher à le recompiler (cf httpd -l) d'autant plus que votre démarche est visiblement erronée (tout du moins en partie) puisqu'elle s'adresse ici aux versions antérieures d'Apache.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Comme vous l'aurez compris, je suis un débutant, donc c'est normal qu'en ne faisant que suivre des tutoriels sur le net je me pose des questions.
    Je suppose donc que je n'ai pas besoin d'installer openssl et mod_ssl étant donné que j'ai déjà mod_ssl.h, et que httpd -l m'affiche un "mod_ssl.c".
    Je me demande donc pourquoi il existe des tutoriels récents sur des versions obsolètes... Enfin bon, ce n'est pas le débat!

    Je vous remercie!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cesar9114
    Je suppose donc que je n'ai pas besoin d'installer openssl et mod_ssl étant donné que j'ai déjà mod_ssl.h, et que httpd -l m'affiche un "mod_ssl.c".
    En effet (donc il a été ici activé/compilé sous forme statique).

    Citation Envoyé par Cesar9114
    Je me demande donc pourquoi il existe des tutoriels récents sur des versions obsolètes... Enfin bon, ce n'est pas le débat!
    Celui que vous avez suivi n'est pas nécessairement faux ou obsolète mais inadapté par rapport à la version que vous utilisez. Par ailleurs, la version 1.3 d'Apache est encore maintenue et (largement) utilisée.

    Je ne sais pas ce que vous utilisez comme système, mais autant se simplifier la tâche en utilisant les paquets (ou semblable) qu'il prévoit (si tel est le cas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment activer le module DOM
    Par kevinf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2010, 18h26
  2. Activer un module par .htaccess
    Par buxbux dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 21h07
  3. Activer des modules PHP avec OVH
    Par sarah65536 dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 16h56
  4. Serveur Apache avec module SSL et htaccess
    Par figarojuju dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 17h55
  5. Activer le module FTP de PHP
    Par Sylver dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo