IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] mail HTML avec variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Mail] mail HTML avec variables
    Hello !

    Désolé, j'ai modifié pour faire simple !
    Problème : le mail marche mais la variable (en rouge apparait en clair dans le mail => bonjour $destinataire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $destinataire='dan@truc.info';
    $sujet='Sujet du message';
    $expediteur='machin@wanadoo.fr';
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
         $headers ='From:' .$expediteur."\n";
         $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    
         $message ='
    		 <html>
    		 <head><title>$titre</title></head>
    		 <body>
    		 bonjour, $destinataire <br>
    		 Un message de test
    		 </body>
    		 </html>
    		 ';
    
         if(mail($destinataire, $sujet, $message, $headers))
         {
              echo 'Le message a été envoyé';
         }
         else
         {
              echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
         }
    ?>
    Un p'tit coup de main ? merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les variables, dans une chaîne délimitée par des single quotes, ne sont pas remplacées par leur valeur : utilisez en des doubles ou optez pour une concaténation.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut trouvé
    J'ai trouvé avec bonjour, '.$destinataire.' <br>

    Une question cependant : que se passe-t'il si le destinataire n'est pas en HTML ??


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci, je ne connaissais pas pour les simples et doubles quotes !
    On apprend tous les jours !

    Si pas de réponse pour le mail en format texte, c'est résolu
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Email Html avec variables
    Par LuckyLuke56 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2011, 07h51
  2. mail en html avec une image
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2010, 15h15
  3. [Mail] mail de retour avec mail()
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2008, 14h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo