IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

bug d'affichage sur firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut bug d'affichage sur firefox
    Bonjour

    Je veux utiliser le CSS pour un menu vertical. J’ai trouvé un script qui fonctionne bien sur IE7 mais sur firefox cela ne fonctionne pas. Voici les codes de la page ainsi que du CSS
    Quelqu’un pourrait m’indiquer mon erreur si j’en ai fais une ou me dire ce que je dois faire pour que cela fonctionne sur ce navigateur voir d’autres
    Merci d’avance pour l’aide qui pourra m’être apporté

    Le code CSS créé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     html, body
    {
    background-image:url(../images/fond.jpg);
    text-align:center;
    }
    div#conteneur
    {
    border:#000099 solid 3px;
    width:760px;
    height:500px;
    text-align:left;
    }
    div#entete
    {
    background:url(../images/titre.jpg) no-repeat;
    background-position:center;
    text-align:center;
    width:760px;
    height:130px;
    text-align:left -5000px;
    }
    div#menu ul#menulist li ul
    { 
    display:none; 
    }
    div#menu ul#menulist li:hover>ul
    {
    display:block;
    }
    div#menu ul#menulist
    {
          font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 11px;
        color: #0F4D2A;
        position: static;
        left: 10px;
        margin: 15px;
    }    
    div#menu ul#menulist, div#ex1 ul#menulist ul
    {
      /* border:1px solid #990000;*/
      list-style:none;
      margin:0;
      padding:0;
      width:13em;
      _width:13em;
      background-color: #141545;
      border: 1px solid;
        border-top-color: #FFFFFF;
        border-left-color: #FFFFFF;
        border-bottom-color: #67B289;
        border-right-color: #67B289;
     
    }
    div#menu ul#menulist ul
    {
        position:absolute;
        top:-1px;
        left:12.7em;
    }
    div#menu ul#menulist li
    {
      position:relative;
      margin:0px;
      padding:0px;
      _display:inline;
    }
    div#menu ul#menulist a
    {
      display:block;
      width:100%;
      text-decoration: none;
      text-indent: 1em;
      width: 12.7em;
      padding: 5px 0;
    }
    div#menu ul#menulist li:hover, div#menu ul#menulist li a:hover
    {
      color: #FFFFFF;
      background-color: #738CC2;
    }
    div#menu ul#menulist li.smenu
    {
        background-image:url(../images/flecheh.jpg);
        background-position: 11.3em;
        background-repeat: no-repeat;
    }
    div#menu ul#menulist li.smenu:hover, div#menu ul#menulist li.smenu>a:hover
    {
        background-image:url(../images/flecheb.jpg);
        background-position: 11.3em;
        background-repeat: no-repeat;
    }
    div#menu ul#menulist a
    {
    color:#FFCC00;
    text-decoration:none;
    }
    et mon code html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript" src="pages/css/menuderoulant.js"></script>
    <link href="pages/css/general.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body onload="setHover('menulist')">
        <div id="conteneur">
        <div id="entete"></div>
        <div id="menu">
        <ul id="menulist">
        <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
        <li class="smenu"><a href="#">Professionnels</a></li>
            <ul id="menulist" >
                <li class="smenu"><a href="#">Ventes</a></li>
                    <ul id="menulist">
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Maisons</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Villas</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Riads</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Appartements</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Bureaux</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Terrains</a></li>
                    </ul>
                <li class="smenu"><a href="#">Locations</a></li>
                    <ul id="menulist">
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Maisons</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Villas</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Riads</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Appartements</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Bureaux</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Terrains</a></li>
                    </ul>
          </ul>
        <li class="smenu"><a href="#">Particuliers</a></li>
             <ul id="menulist">
                <li class="smenu"><a href="#">Ventes</a></li>
                    <ul id="menulist">
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Maisons</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Villas</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Riads</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Appartements</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Bureaux</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Terrains</a></li>
                    </ul>
                <li class="smenu"><a href="#">Locations</a></li>
                    <ul id="menulist">
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Maisons</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Villas</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Riads</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Appartements</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Bureaux</a></li>
                    <li><a href="pages/fr/resultat.php">Terrains</a></li>
                    </ul>
          </ul>                
        <li><a href="pages/fr/contact.php">Contact</a></li>
        </ul>
        </div>
        <div id="piedpage">
        </div>
        </div>
    </body>

    Merci encore pour l'aide qui peut m'être fourni

  2. #2
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Il faudrait que tu cible le problème, parce que là c'est un peu vague, essai de valider ton code par w3c, il te trouvera peut etre le problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait le probleme est que les sous menus sont affiché en permanence en haut de la fenêtre sur firefox alors que sur IE les sous-menus ne s'affiche qu'au passage de la souris et à coté des menus parents comme je le veux.
    Je pense qu'il y a une erreur dans mes codes CSS mais je ne vois pas ou.
    Donc si quelqu'un pouvait m'aider....

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Déja il ya un text-align avec la propriété left et -5000px

    Et puis c'est surment ta position: static qui bloque

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le text-align est déja supprimer, mais pour le static que me propose tu à la place ? j'ai essyé d'autres solution qui n'ont rien donné

  6. #6
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    bah déja, on peut déja savoir pourquoi tu met une position static ici ?

    Et pourquoi pas essayer une position relative

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans le code que j'avai récupéré il y avait "static". J'ai modifier par relative pour voir. ca modifie légerement l'emplacement de la boite.
    Par contre, j'ai re- saisi le code Html et maintenant cela fonctionne bien sur les 2 navigateurs.
    Je te remercie pour ton aide, à la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug d'affichage sur IE
    Par Iaceo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 14h40
  2. Bug d'affichage sous firefox avec un overflow:hidden
    Par scougirou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 10h41
  3. affichage sur firefox
    Par zalalus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 13h37
  4. Bug d'affichage sur un élément flottant
    Par Sayrus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 02h28
  5. [CSS]Bug d'affichage sous firefox 1.0.6
    Par nos80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo