IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème avec pointeur : cannot convert int** to int*


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut problème avec pointeur : cannot convert int** to int*
    salut , j'ai un problème lors d'un passage de parametre dans une fonction :
    voila la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    void RemplirPlusTOT (char **m, int n, int RPTOT[], int *rangMaxi)
    {
         int i,j;
         for (i=0;i<n;i++) RPTOT[i]=0;
         *rangMaxi=1;
     
     
         do {
             for (j=0;j<n;j++)
             {
                 if ( estvide(j,m,n)==1 && RPTOT[j]==0)
                 {
                                       RPTOT[j]=*rangMaxi;
                                       supprimer(j,m,n);
                 }
             }
             *rangMaxi++;
             } while (existezero(RPTOT,n)==1);
     
     
    }
    et maintenant voici l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int *rangMAXI;
    RemplirPlusTOT(m,n,rang,&rangMAXI);

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Revois les pointeurs...

    int *rangMaxi est déjà un pointeur.
    Quand tu fais &rangMaxi, tu as alors un pointeur sur un pointeur, de type int **.

    Ce que tu veux sûrement faire est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int rangMaxi; // Je déclare un entier
    int *p_rangMaxi = &rangMaxi; // Je crée un pointeur sur cet entier
    RemplirPlusTOT(m,n,rang,p_rangMAXI); // Je passe le pointeur à ma fonction
    // Je peux maintenant utiliser rangMaxi auquel RemplirPlusTOT a affecté une valeur.
    ce qui donne en abrégé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int rangMaxi;
    RemplirPlusTOT(m,n,rang,&rangMAXI);

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 16h27
  2. Problème avec la commande CONVERT
    Par GDMINFO dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 17h37
  3. problème avec pointeur et constructeur
    Par matteli dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2008, 16h11
  4. Problème avec pointeur de pointeur.
    Par rutabagas dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 18h21
  5. petit problème avec pointeurs
    Par Kerod dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo