IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ajout de ligne dans une datagrid ou gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut Ajout de ligne dans une datagrid ou gridview
    Est il possible d'ajouter des lignes et colonnes dans une datagrid ou gridview de façon dynamique dans le code , sans le lier a une db.
    Le but est d'avoir a gauche une datagrid bindée a une table et de pouvoir ajouter des lignes de cette datagrid dans une datagrid ou gridview a droite en cliquant sur le bouton select de la datagrid de gauche.


    Merci du coup de main

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une solution peut être d'utiliser la classe Generic.Collection. tu peux charger le grid avec ce type d'objet, voilà le lien msdn de la classe en question.

    Si tu as besoin de détails n'hésites pas .

    A bientôt

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Effectivement tu peux binder ton gridview à l'aide d'une List générique par exemple.

    Collections et GridView

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Oui, effectivement sa marche , mais quand je veux ajouter un element dans la liste a partir du datagrid1 il ne se met pas a jour

    Dim ssoft As New Collection(Of String)
    ssoft.Add("coucou1")
    Me.GridView1.DataSource = ssoft
    Me.GridView1.DataBind()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Protected Sub DataGrid1_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles DataGrid1.ItemCommand
            If e.CommandName = "Select" Then
     
                ssoft.Add("coucou2")
           End If
        End Sub

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans le bout de code ci-dessus, dans l'évènement "selecCommand", il faut réaffecter la source du grid et le "rebinder" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Protected Sub DataGrid1_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles DataGrid1.ItemCommand
            If e.CommandName = "Select" Then
                ssoft.Add("coucou2")
                Me.GridView1.DataSource = ssoft
                Me.GridView1.DataBind()
           End If
        End Sub
    A suivre ...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Vais essayer

    Merci du coup de main


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 09h31
  2. ajout de nouvelle lignes dans une DATAGRID
    Par yayasam dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2010, 18h36
  3. [Datagrid]:Ajout de ligne dans mon datagrid
    Par shirya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 17h52
  4. [web] Wxperl -> ajout de ligne dans une grid
    Par Airmoi dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 15h55
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo