IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Taille max POST


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Taille max POST
    Bonjour,

    Je dois transferer des donnees en post, mais je suis contraint au niveau de la taille des données que je peux transmettre.

    Comment faire pour contourner ce problème?

    Je pensais à une solution qui serait de couper les données à transferer en paquet, afin de les transmettre...


    Voici la fonction qui me permet de transferer mes données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function file(fichier,donnees)
    {
     if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
      xhr_object = new XMLHttpRequest();
     else if(window.ActiveXObject) // IE
      xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     else
      return(false);
     
     xhr_object.open("POST", fichier, false);
     xhr_object.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
     xhr_object.send(donnees);
     if(xhr_object.readyState == 4)	
     {
       return(xhr_object.responseText);
     }
     else return(false);
    }
    Comment je pourrais faire?

    Je précise que je suis sur un serveur mutualisé, donc pas possible d'augmenter POST_MAX_SIZE, qui est configuré à 8M.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    splitter données et le faire en plusieurs fois ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    oui, est ce que c'est possible?
    Si oui comment je pourrais faire?

    Sinon, quel autre solution je pourrais utiliser?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton données est de quel type ? c'est un string ???

    fais un substring ...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Donnees est de type string.
    Ca correspond a une chaine de cette forme:
    var1=blabla&var2=blabla&var3=grosblablaimpossibleatransferer
    Le probleme, c'est que j'ai une de mes variables qui contient une grosse quantité de données...

    Si je scinde les donnees en paquet, comment faire pour les recuperer et les regrouper?

    D'autant plus qu'il ne faut pas que le fichier où j'envoi les données s'execute si il n'a pas recu toutes les donnes...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si déja tu dépasses le max avec un seul paramètre fais ataunt de substr que le param contient de fois la taille max ...

    envoie egalement en param la longueur totale et le nombre d'envois

    ensuite coté php tu récupères tout ça (variable de session .= ) et tu moulines ensuite comme tu veux ...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Oui, mais comment faire un multi-envoi?
    Je fais plusieurs send a la suite?

    Sinon, y a t'il un moyen en javascript de par exemple creer un fichier temporaire?
    Parce que dans ce cas, je cree un fichier temporaire ac le contenu que je veux transferer, j'y accede dans mon fichier php, puis je le supprime à la fin...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en tu fasi un premier send, tu retourne un flag tu fais le seocnd etc ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 11h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 15h22
  3. [JTextFiled]Mettre une taille max à la saisie
    Par mush_H dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2004, 11h22
  4. Taille Max que peux gerer un serveur SQL
    Par Youssef dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 11h52
  5. taille max du nom d'un champ
    Par hna dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2002, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo