IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[WPF] ListView + MouseDoubleClick


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [WPF] ListView + MouseDoubleClick
    Bonjour

    J'ai une ListView défini (en gros) de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <ListView ItemsSource="{Binding}">
    	<ListView.View>
    		<GridView>
    			<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=Name}"/>
     
    			...
    		</GridView>			 
    	</ListView.View>
    </ListView>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Style x:Key="ListViewItemStyle" TargetType="{x:Type ListViewItem}" >
    	<Setter Property="Template" Value="{DynamicResource ListViewItemTemplate}"/>
    	<Setter Property="HorizontalContentAlignment" Value="Stretch"/>
    </Style>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <ControlTemplate x:Key="ListViewItemTemplate" TargetType="{x:Type ListViewItem}">
    	<Grid Margin="0,2,0,0">
    		<Border x:Name="Border" CornerRadius="2,2,2,2"/>
    		<GridViewRowPresenter Content="{TemplateBinding Content}"/>
    	</Grid>
    	<ControlTemplate.Triggers>
    		<Trigger Property="IsSelected" Value="true">
    			<Setter Property="Background" Value="{DynamicResource ListViewSelectedBrush}" TargetName="Border"/>
    		</Trigger>
    	</ControlTemplate.Triggers>
    </ControlTemplate>
    Je souhaiterais exécuter un méthode en cas de double clic sur une ligne. D'après ce que j'ai vu, ListViewItem fourni l'évenement MouseDoubleClick. Mais comment l'intégrer dans ce bazard ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    En passant par le code behind peut-être ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Il n'y aurais pas une autre solution ? Parce que dans ce cas là, je serais obligé de parcourir la liste de tous les items de mon ListView.
    Un peu lourd il me semble

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Disons que dans l'état actuel des choses, je ne vois que ca

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai pu trouver une autre solution : PreviewMouseDoubleClick qui est disponible pour ListView

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WPF] listview at combobox
    Par modafine dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2008, 14h18
  2. [WPF] ListView avec colonnes et boutons
    Par Chris_LaFouine dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 16h16
  3. [WPF] ListView + gridView : largeur de colonne
    Par JuTs dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2008, 10h19
  4. [WPF] Listview, vue personnalisée
    Par Jérem22 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 11h57
  5. [WPF] Listview tri et databinding
    Par Jérem22 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo