IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Aide sur syntaxe requête.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Aide sur syntaxe requête.
    Bonjour,

    J'ai un souci, que j'ai mis en gras dans le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [TYPE BIEN].[Type de bien] AS Libellé, Count(AFFAIRES.Libellé) AS Voulme, Count(AFFAIRES.Libellé)/(SELECT Count([TRANSAC : Liste des transactions abouties].Libellé) AS CompteDeLibellé FROM [TRANSAC : Liste des transactions abouties]) AS Part, Sum(AFFAIRES.[Montant honoraires HT]) AS [CA Total HT], Sum(AFFAIRES.[Montant honoraires HT])/(SELECT Sum(AFFAIRES.[Montant honoraires HT]) AS [SommeDeMontant honoraires HT] FROM AFFAIRES) AS [%]
    FROM [TYPE BIEN] RIGHT JOIN AFFAIRES ON [TYPE BIEN].Réftypebien=AFFAIRES.Réftypebien
    GROUP BY [TYPE BIEN].[Type de bien], AFFAIRES.[Transaction aboutie]
    HAVING (((AFFAIRES.[Transaction aboutie])=True));
    En fait la partie en gras provient de la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Sum(AFFAIRES.[Montant honoraires HT]) AS [SommeDeMontant honoraires HT]
    FROM AFFAIRES
    GROUP BY AFFAIRES.[Transaction aboutie]
    HAVING (((AFFAIRES.[Transaction aboutie])=True));
    Là où je pêche, c'est que je n'arrive pas à prendre en considération dans ma requête du haut le critère HAVING de la 2eme requête.
    J'ai essayé un Iif mais apparemment je en suis pas encore au point.

    Le résultat en fait me donne un pourcentage sur une somme totale et non sur la somme avec critère.

    Suis-je claire ?

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je vais reformuler :
    Comment intégrer 2 clauses HAVING dans une même requête ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Et comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .... (SELECT Sum(AFFAIRES.[Montant honoraires HT]) AS [SommeDeMontant honoraires HT] FROM AFFAIRES GROUP BY AFFAIRES.[Transaction aboutie]
    HAVING (((AFFAIRES.[Transaction aboutie])=True)))...
    PS : C'est seulement le partie en gras que j'ai completé

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je n'ai pas essayé ça, persuadée que ce ne serait pas bon.
    J'essaye...

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    ça fonctionnne

    J'aurais du essayé ça depuis 1heure que je suis dessus au lieu de me dire que non !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur syntaxe VB
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 17h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h41
  3. Besoin d'aide sur une requête (JOIN + COUNT ?)
    Par PanzerKunst dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29
  4. Aide sur une requête
    Par TshAw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 11h42
  5. Aide sur une requête (Group By...??)
    Par Cocolapin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2004, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo