IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirections et noms de domaines


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Redirections et noms de domaines
    Bonjour,

    J'héberge une page sur bla.com et je possède plusieurs domaines (blo.fr et bli.net) qui sont redirigés vers cette page.

    Est-il possible en PHP (ou autre) de connaître la provenance du visiteur (blo.fr ou bli.net) dans mon script afin d'afficher un texte différent selon ...

    Je ne suis pas sûr de m'être bien fait comprendre et je ne suis même pas sûr de poster au bon endroit Veuillez m'excuser si ce n'est pas le bon forum et je vous remercie d'avance pour l'aide que vous voudrez bien m'apporter.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu peux regarder du coté de la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] qui permet de connaitre l'url du provenance. Après tu fais une règle derrière pour savoir si cela vient de bli.net ou bla.com ou ce que tu veux.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Et bien ça ne fonctionne pas ...
    En fait ça fonctionne si le visiteur arrive sur la page par le biais d'un lien.
    Mais dans mon cas il s'agit d'une véritable redirection de mon registrar (OVH).
    Même en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header ("Location: http://bla.com"); ?>
    La variable n'est pas renseignée ...

    Une autre solution siouplait ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut à tous,

    Et en imaginant un $_SERVER['REQUEST_URI'] avec par exemple un switch qui redirige à l'adresse demandé, ça ne marcherait pas des fois ?

    Bonne journée.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par faya972 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header ("Location: http://bla.com"); ?>
    Une autre solution siouplait ?
    Dans le site bli.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header ("Location: http://bla.com/index.php?param=bli"); ?>
    et tu gères le paramètre d'entrée dans ta page index (type GET)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ouais j'avais pensé à cette solution.
    Mais ça m'oblige à acheter un hébergement pour bli.com juste pour stocker
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header ("Location: http://bla.com/index.php?param=bli"); ?>
    C'est d'ailleurs pour ça que je voulais faire une redirection permanente ...

    ça ne posera pas de problème pour le référencement ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Tu as un hebergement mutualisé OVH ? C'est quoi comme plan ?
    J'ai l'impression que tu as configuré tes domaines avec des redirections plutot que par un pointage DNS...
    Pour ma part j'ai plusieurs domaines qui pointent sur le même mutualité et j'ai bien des noms de domaines bien séparés.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Alors j'ai un 90plan chez OVH (pour bla.com) et j'ai effectivement utilisé la redirection Web car comme bli.com ne possède pas d'hébergement propre, je ne peux pas créer de sous-domaines.

    Je suis donc obligé d'utiliser la redirection Web pour créer des trucs du style sousdomaine.bli.com et le faire pointer sur l'hébergement de bla.com
    ça m'embête beaucoup parce qu'en plus OVH n'autorise pas la redéfinition des balises <meta> et <title> avec les redirections "invisibles" (alors que DomainBank le permet...)

    ... J'espère que c'est plus clair ...

  9. #9
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    A partir du moment où tu as un plan, tu as le droit d'y associer plusieurs noms de domaines. La procédure est de mémoire un peu compliquée : il faut d'abord créer un sous domaine quelconque sur le domaine principal, puis associer un multidomaine à ce sous domaine.
    Si tu veux régler ton problème, tu devrais absolument le faire.

    Voici le guide :
    http://guides.ovh.com/MultiDom

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, je connais la procédure dont tu parles et je l'ai déjà réalisée plusieurs fois.
    Le problème se pose lorsque l'on veut associer des SOUS-domaines d'un domaine sans hébergement à un plan. OVH ne permet de pas de créer des sous-domaines
    pour un domaine ne possédant pas d'hébergement. A moins de créer des redirections web ...

    Merci à tous pour votre aide.

  11. #11
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Dans ce cas je ne vois pas comment t'aider

    Ha si... prendre un dédié

Discussions similaires

  1. Redirection de nom de domaine
    Par Gregory.M dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 19h05
  2. Problème de redirection de nom de domaine
    Par S-Kayp dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 11h46
  3. redirection de nom de domaine
    Par anthonycosson dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 17h21
  4. Redirection de nom de domaine
    Par kimcharlene dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 13h54
  5. htaccess et redirection de nom de domaine
    Par curumo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo