IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Modifier une connexion à une base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Modifier une connexion à une base de données
    BOnjour,

    J'ai une base de données SQL, à laquelle j'accede par authentification windows.
    J'aimerai changer ma connexion pour mettre un connexion SQL serveur avec un login et un mot de passe.
    Pourriez vous m'indiquer la marche à suivre.

    J'utilise SQL Management Studio 2005

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    On ne peut pas forcer le user/pass dans SQL Mgmt Studio pour une connexion en authentification windows.
    En fait, il faut lancer SQL Mgmt Studio avec la commande "runas", ce qui permet de prendre l'identité d'un autre utilisateur windows

    Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /user:user_windows@domaine "sqlwb.exe"
    le @domaine est facultatif, sqlwb.exe est le nom de l'exe du SQL Mgmt Studio

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    j'ai trouvé...
    I faut aller dans les propriétés de la connexion pour les bases de données, on clique sur l'item "Sécurité" et on met "Mode d'authentification SQL Server et Windows".
    Ensuite il suffit d'avoir un profil pour le mode d'authentification SQL Server et c'est bon...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    j'avais mal lu la question en effet.
    Mais attention, si votre serveur est configuré en authentification Windows, les comptes SQL Server sont inutilisables ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etablir une connexion entre base de données et NetBeans
    Par nabil123456 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 09h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 00h04
  3. Ajouter une connexion de base de données
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 17h33
  4. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo