IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Dupliquer un enregistrement plusieurs fois dans une même table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Dupliquer un enregistrement plusieurs fois dans une même table
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une base Access avec un formulaire qui permet de suivre des accords d'embauche ...
    Le problème c'est que mon formulaire ajoute bien 1 enregistrement dans ma table liée ; mais il arrive que j'ai 15 accords avec les mêmes renseignements et je voudrais m'éviter de remplir 15 fois mon formulaire avec toujours les même données ...
    J'ai donc intégré au formulaire un champ concernant "le nombre d'accords données" et je souhaite dupliquer dans ma table cet enregistrement autant de fois que ce qui est indiqué dans le champ "nombre d'accords données".

    Faut-il que mon champ soit intégré à la table ou est-ce que je peux le faire à partir d'un champ indépendant dans mon formulaire ?

    J'ai bien un bouton d'enregistrement de mon formulaire, mais je n'arrive pas retouché le code déjà existant qui me permettra de dupliquer cette ligne autant de fois que souhaité.

    J'espère avoir été clair, les forums sont tout nouveau pour moi, n'hésitez pas à me signaler mes maladresses.

    Merci de votre aide et bonne soirée

    Max

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Sure reserve de n'avoir pas compris ton modéle, il semble que tu as un problème d'analyse. Il peut bien y avoir plusieurs accords mais pas avec les mêmes données mais plutôt avec la même personne sur des dates différentes.

    Il ne sert à rien de dupliquer 15 fois le même enregistre. A la limite, tu peux mettre un champ NombreAccord que tu renseigne.

    Mais c'est toi qui connait le mieux ton modéle.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour DMboup,

    Effectivement, tu n'as pas compris mon modèle : en fait, on fait des accords de recrutement pour un centre de travail, mais il arrive que j'accorde 15 recrutements. Mais les accords de recrutement interviennent bien avant les embauches ...
    Du coup, dans un premier temps, je créée 15 accords dans ma base Access, avec tous le même profil : même centre, même date d'accord, même raison d'accord ... (mais sans savoir qui va être recruté)
    Et dans un deuxième temps, je viens modifier (grâce à un formulaire de modification) mes accords en complétant le nom, prénom, matricule ... des personnes embauchées pour ces accords.

    Ainsi, dans ma première base, je dois bien pouvoir créer 15 fois les mêmes accords. J'ai donc la possibilité de remplir 15 fois mon formulaire à la suite avec toujours les mêmes données ; mais je préfèrerais simplement dire dans un champ, que j'ai 15 accords et qu'Access me créée 15 enregistrements directement ... que je viendrais par la suite modifier 1 à 1 pour compléter les infos quand les gens auront été embauchés réellement.

    J'espère avoir été plus précis.
    Si tu as besoin de plus d'info, n'hésite pas.

    Merci de ton aide

    Bonne journée

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Utilises alors un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For i=1 to 15
       Insert Into () ...
     
    ou RecordSet
    Next

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour DMboup,

    Merci pour tes réponses ; effectivement, il fallait bien utiliser une boucle ; mais le problème était plus lié à ce qu'il fallait mettre dans la boucle !

    Du coup, voici le code qui fonctionne :

    For n = 1 To x - 1

    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    DoCmd.RunCommand acCmdPasteAppend

    Next n

    Enf ait, le problème, c'est que la commande "GoToRecord" implique forcément le passage à une ligne vierge dès qu'il a été executé ; c'est pourquoi j'avais du mal à lui faire comprendre de prendre l'enregristrement en question et de le dupliquer, puisqu'il ne reconnaissait aucun enregistrement (il était déjà passé à une nouvelle ligne vierge).

    Avec cette commande, il pointe le dernier enregistrement et le duplique enf onction du nombre d'occurence que j'ai fait renseigner dans un champ indépendant.

    Merci de ton aide en tout cas et bonne journée

    Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Ecrire plusieur fois dans une même cellule excel
    Par stagière38 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2014, 13h53
  2. utilisation de script js plusieurs fois dans une même page
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 00h34
  3. [MySQL] Plusieurs enregistrements à la fois dans une même table
    Par cysedbs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 10h37
  4. [MySQL] Conversion de plusieurs dates dans une même table MySQL
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 09h49
  5. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo