IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Procédure stockée locale requetant sur serveur lié


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Procédure stockée locale requetant sur serveur lié
    Bonjour,

    Je souhaite planifier le lancement périodique d'une procédure stockée sur mon serveur SQL Server 2005.
    Cette procédure stockée requête sur des tables d'un autre serveur (SQL Server 2000) qui est déclaré comme serveur lié sur le serveur 2005.
    Lorsque j'execute la procédure stockée à la main (login : sa), la procédure fonctionne bien.
    Par contre lorsque je la lance à partir du travail de l'agent SQL Server, j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Exécuté en tant qu'utilisateur : dbo. Accès au serveur distant refusé car le contexte de sécurité en cours n'est pas approuvé. [SQLSTATE 42000] (erreur 15274). L'étape a échoué.

    Quelles sont les choses à checker de part est d'autre ?

    Environnement serveur local :
    Windows 2003 Server Std
    SQL Server 2005

    Environnement serveur lié :
    Windows 2000 Server
    SQL Server 2000

    Merci d'avance pour votre aide.

    David

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    les droits de l'utilisateur de démarrage de l'agent SQL (services.msc) ne permettent pas l'accès au SQL Server distant.
    Il faudrait ajouter un login sur le SQL Server distant correspondant à l'utilisateur qui démarre le SQL Agent sur le 2005. Si c'est LocalSystem, il faudra sûrement le changer avec un user windows "nommé".

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Après maintes et maintes essais, je n'arrive toujours pas à lancer ma procédure stockée par l'intermédiaire de l'agent SQL 2005 pour un requêtage sur le serveur lié SQL 2000.

    Que dois-je faire de part et d'autre ?
    Avec quel login lancer l'agent SQL 2005 ?

    Pour info :
    Les 2 serveurs sont sur le même domaine et leur type d'authentification est "Windows et SQL Server".

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Même problème
    Bonjour,

    Je me retrouve exactement avec le même problème.
    Avez-vous pu trouver une solution depuis ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pour vous aider au mieux il nous faut savoir plus sur le contexte de votre problème :

    Les comptes de connexion utilisées au travers du serveur lié :
    --> compte SQL ou Windows
    --> Délégation activée ou non
    --> etc ..

    Quel code utilisez vous ?

    Quelle erreur avez vous exactement ?

    ++

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut résolu pour moi
    Je vous met la méthode qui m'a permis de résoudre mon soucis car j'ai galéré un peu donc je pense que ça peu aider.

    En fait le problème est coté réseau et non sql.
    Si un canal réseau est déjà ouvert entre les 2 serveurs qu'on attaque avec une requête par exemple, on ne peut pas ouvrir un second canal entre les 2 machines en utilisant des noms de compte différents.

    Dans mon cas, le serveur distant était déjà référencé comme serveur lié donc un premier canal était ouvert. Puis mon job qui plantait ouvrait un second canal mais avec des infos de connexions différentes -> message d'erreur.

    Il faut donc que le compte utilisé pour le serveur lié soit le même que celui utilisé pour le job ('rubrique run as user' dans les propriétés avancées des étapes du job). Mais aussi que le propriétaire du job soit le même compte.
    Une fois le même compte utilisé pour tout ça, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter procédure stockée (locale) sur un serveur lié
    Par Tatiana91 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 12h37
  2. Procédure stockée locale requetant sur serveur lié
    Par dily0403 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 15h54
  3. [SQL] OK en local erreur sur serveur !
    Par tremeur53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 11h15
  4. [ASA 8] Procédure stockée et requete dynamique
    Par Xavier38 dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 15h20
  5. [Procédure stockée] Comment travailler sur une liste de ...
    Par WwiloO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo