IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

url rewriting +parametre


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut url rewriting +parametre
    bonjoir tout le monde ,
    j'ai utilisé url Rewriting pour mon application (transformer cette url tester.jsp?country=usa&city=nyc en tester.jsp)
    bon au niveau de l'url ca marche bien j'ai obtenu ce que j'ai voulu mais le probleme se pose au niveau de la récuperation de la variable que j'ai passé en parametre sa valeur est null.
    est ce que c'est possible en utilisant url rewriting de garder les paramatres passeés en url?
    je m'explique plus:
    j'ai une page index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li> <a href="tester.jsp?country=usa&amp;city=nyc">tester/a></li>
    j'ai utilisé url rewriting afin d'afficher dans mon browser seulement /tester.jsp
    voila le code de urlrewrite.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE urlrewrite PUBLIC "-//tuckey.org//DTD UrlRewrite 2.6//EN"
            "http://tuckey.org/res/dtds/urlrewrite2.6.dtd">
    <urlrewrite>
     
        <rule enabled="true" >
    <from>^/([a-z0-9\-\.]+)\.jsp\?([a-z0-9]+)\=([a-z0-9]+)\&amp;([a-z0-9]+)\=([a-z0-9]+)$</from>
        	<to type="redirect">tester.jsp</to>
        </rule>
    </urlrewrite>
    tester.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%
             String country=request.getParameter("country");
             String city=request.getParameter("city");
              %>
    	  <input type="text" name="country" value="<%=country%>"/>
    	 <input type="text" name="city"  value="<%=city%>"/>
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton problème, je pense qu'il y a comme une petite incompréhension : ton urlRewrite supprime les paramètres, il est donc normal que tu n'arrives plus à les retrouver dans ta page jsp

    En fait, ce que tu veux réaliser, c'est créer une url "virtuelle" qui masque les paramètres réels reçus par ta page afin qu'il ne soit pas possible de connaître les paramètres réels ? Dans ce cas tu as pris le problème à l'envers, et il te faut définir une url "virtuelle" pour chaque combinaison de paramètre

    ex: url=tester1.jsp transformé en tester.jsp?country=usa&amp;city=nyc

    Mais cela t'oblige à définir toutes les combinaisons possibles

    De plus si c'est pour un problème de sécurité, cela ne change rien car il est toujours possible de réutiliser l'url 'virtuelle' dans un browser, sauf si dans ta page tester.jsp tu fais des tests par exemple sur le referer ou d'autres systèmes comme ça (utilisation d'acl, ...)

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    est ce que l'urlRewriting n'est pas fait pour transformer des url réelles en url virtuelle?

    et comment proceder pour faire une url virtuelle?

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] renvoi de parametre et css
    Par klk191 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2011, 14h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 23h24
  3. [ZF 1.9] URL Rewriting, Parametres, etc.
    Par Klyne2 dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 21h45
  4. URL Rewriting et parametres PHP
    Par mimiz dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 14h34
  5. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo