IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

ma propriété display:inline ne fonctionne pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ma propriété display:inline ne fonctionne pas
    Bonjour,

    y-a-t-il des conditions (type de contenu et contenant) pour que des dispositions inline fonctionnent ?

    je pose cette question car j'ai fait cela et le inline ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <div style="display:inline">
                <table width="244" height="90" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                        <td width="107" rowspan="2">
                            <img src="../../gfx/catalogue/exemple_pdoduit.gif">                    </td>
                        <td width="131" height="45" class="gamme_produit">&gt; Enduit pour joints de plaques de  pl&acirc;tre cartonn&eacute;es                 </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td height="90">
                        <a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image65','','../../gfx/catalogue/btn_fiche_produit2.gif',1)"><img src="../../gfx/catalogue/btn_fiche_produit.gif" alt="Fiche produit" name="Image65"  border="0"></a>
                        <br>
                        <a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image66','','../../gfx/catalogue/btn_fiche2.gif',1)"><img src="../../gfx/catalogue/btn_fiche.gif" alt="Fiche d'utilisation" name="Image66"  border="0"></a>
                        <br><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image67','','../../gfx/catalogue/btn_fiche_donnees_securite2.gif',1)"><img src="../../gfx/catalogue/btn_fiche_donnees_securite.gif" alt="Fiche de données de sécurité" name="Image67" border="0"></a></td>
                    </tr>
                </table>
               </div>
               <div style="display:inline">
                <table width="244" height="90" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                        <td width="107" rowspan="2">
                            <img src="../../gfx/catalogue/exemple_pdoduit.gif">                    </td>
                        <td width="131" height="45" class="gamme_produit">&gt; Enduit pour joints de plaques de  pl&acirc;tre cartonn&eacute;es                 </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td height="90">
                        <a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image65','','../../gfx/catalogue/btn_fiche_produit2.gif',1)"><img src="../../gfx/catalogue/btn_fiche_produit.gif" alt="Fiche produit" name="Image65"  border="0"></a>
                        <br>
                        <a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image66','','../../gfx/catalogue/btn_fiche2.gif',1)"><img src="../../gfx/catalogue/btn_fiche.gif" alt="Fiche d'utilisation" name="Image66"  border="0"></a>
                        <br><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image67','','../../gfx/catalogue/btn_fiche_donnees_securite2.gif',1)"><img src="../../gfx/catalogue/btn_fiche_donnees_securite.gif" alt="Fiche de données de sécurité" name="Image67" border="0"></a></td>
                    </tr>
                </table>
               </div>
    une idée ?

    dans les DIV inline j'ai mis des TABLE, ça gène ?

    Mes DIV inline sont eux-mêmes encapsulés dans un TD de tableau.

    où est le bug ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bon ,

    je viens de faire un test, et quand un DIV inline contient des balises TABLE et bien le inline est innhibé !
    Merci moi.

    Bonne journée moi.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    De rien toi

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut.

    C'est fort logique en même temps, un tableau tenant très rarement sur une seule ligne...

    Ensuite, un petit conseil: au lieu d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="display:inline;">
    pourquoi n'utilise-tu pas la balise <span>, qui en fait n'est rien d'autre qu'un "div inline prédéfini", si l'on peut dire.

    Même si dans ton cas, l'utilisation d'un DIV est normale, puis celui-ci contient un tableau (block).

    Bien à toi!

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut problème
    bonjour,

    j'ai besoin de mettre des <BR> dans un bloc inline mais dès que j'en met un, ça ne fonctionne plus.
    comment ruser afin de mettre des éléments en retour chariot ??

    merci de votre aide vous :-)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Propriété QueryTable.TextFileDecimalSeparator ne fonctionne pas
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2015, 19h01
  2. Afficher une div : display:block; ne fonctionne pas bien
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2013, 08h09
  3. inline ne fonctionne pas ?
    Par Frifron dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 12h35
  4. La propriété Background-image ne fonctionne pas
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo