IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Saisie de date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Saisie de date


    J'ai des zones de texte (e format date) dans lequelles sont donc saisi des dates.
    Pour afficher "14/11/2007" je tape "14/11/07".
    Je voudrais savoir si il est possible d'aavoir "14/11/2007" en tapant "141107"

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible, en passant par le VBA.
    Sur l'événement LostFocus, tu extrait chaque partie de zone de texte (jour, mois, an), et tu renvoie une date que tu formates par la fonction date serial.

    Cordialement,

    Antoine

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Oui à l'aide d'un masque de saisie.
    Dans la propriété masque de saisie de ton champ, tu tapes
    Fais le test, je viens de le faire avec comme format jj/mm/aaaa dans le format de ta zone de texte.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je crois qu'il veut enlever les "/" Starec.
    D'ailleurs je vois pas l'utilité...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragnarok85 Voir le message
    Je crois qu'il veut enlever les "/" Starec.
    D'ailleurs je vois pas l'utilité...
    Je sais, mais si tu tapes 141107, les / se mettent à leur place sans que tu ais à les taper, fais le test dans une zone de texte, avec le masque de saisie que j'ai mis, le format que j'ai mis.

    Tu saisis 141107 et tu valides.

  6. #6
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci c'est cool

    J'ai testé vite fait, on dirai que sa marche, mais je vais tester un peu plus demain et tien au courant

    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oki
    J'avais pas lu jusqu'au bout. J'avais pas testé ac le bon format correspondant.
    C'est parfait.

  8. #8
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut


    C'est cool sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formater une saisie de date...
    Par Empty_body dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 22h31
  2. [Composant] Composant de saisie de date
    Par seb_asm dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 14h36
  3. Date saisie inférieure date du jour
    Par baillador dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 16h29
  4. Saisie des dates
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2003, 11h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo