IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Installation de QT4 pour dev C++


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Installation de QT4 pour dev C++
    Bonsoir,
    Depuis cette après-midi je cherche à installer QT4 avec Dev C++ et je n'y arrive pas du tout.
    J'installe dev c++ avec mingw puis QT4 en lui précisant lors de l'installation le répertoire où se trouve Dev C++ (C:\Dev-Cpp).
    J'insere un template comme celui-ci dans C:\Dev-Cpp\Templates

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    [Template]
    ver=1
    Name=Qt
    Icon=Qt.ico
    Description=Create a GUI using the Qt library.
    Catagory=GUI
     
    [Unit0]
    CppName=main.cpp
    Cpp=qt_cpp.txt
     
    [Project]
    UnitCount=1
    Type=1
    IsCpp=1
    CppCompiler=-O2 -O2 -frtti -fexceptions -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_NO_DEBUG -DQT_CORE_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"C:\Qt\4.3.2\include\QtGui\" -I"C:\Qt\4.3.2\include\QtCore\" -I"C:\Qt\4.3.2\include\" -I"." -I"C:\Qt\4.3.2\include\ActiveQt\" -I"tmp\moc\release_shared" -I"." -I"C:\Qt\4.3.2\mkspecs\win32-g++\"
    Linker=-mthreads -Wl,-enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -Wl,-s -Wl,-s -Wl,-subsystem,windows -L"C:\Qt\4.3.2\lib\" -L"C:\Qt\4.3.2\lib\" -lmingw32 -lqtmain -lQtCore4 -lQtGui4
    ProjectIcon=Qt.ico
    Ensuite je précise dans Dev C++ dans les options de compilateur->répetoires
    C:\QT\4.3.2\bin

    Quand je cré un projet GUI , mon hello world ne fonctionne pas.

    Voici les erreurs:

    Invalid argument
    Invalid argument
    In function `int main(int, char**)':
    `QApplication' undeclared (first use this function)
    (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
    expected `;' before "app"
    `QPushButton' undeclared (first use this function)
    expected `;' before "hello"
    `hello' undeclared (first use this function)
    `app' undeclared (first use this function)
    [Build Error] [main.o] Error 1

    Et voici le programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        QPushButton hello("Hello world!");
        hello.resize(100, 30);
     
        hello.show();
        return app.exec();
    }
    Si vous avez déjà eu ce type de problème merci de m'en faire part.

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est résolu ce serait bien que tu expliques pour tous ceux qui ont lu ta question mais qui ne savaient pas y répondre...

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861

  4. #4
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait mon probleme semblait venir du repertoire où j'installais Qt.
    Si j'installais Qt dans C:\Qt\4.3.2\ , quand je complétais mon template avec le chemin de Qt ça ne fonctionnait pas.
    En installant Qt sous C:\Qt\ , plus de probleme quand je complete mon template.

    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation GTK+ pour DEV-CPP langageC
    Par Vestigo dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2007, 09h52
  2. Problème d'installation de driver pour une carte réseaux
    Par black is beautiful dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 21h33
  3. Stratégie d'installation des fixes pour windows 2000/2003
    Par bill4134 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/07/2004, 16h04
  4. Pack de Libairies Pour Dev C++
    Par nerv dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 23h36
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo