IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème d’appel d’un programme sous dos


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Problème d’appel d’un programme sous dos
    Salut à tous
    Je suis entrain de créer quelle que commande sous dos mon problème c’est quand je veux appeler le programme comme le prof a fait ça donne rien,je pense que la différence c’est que moi je travaille en turbo c et le prof il travaille en visual c++
    Voila un exemple d’une commande que j’ai crée je l’est appeler cp.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    int main(int argc, char *argv[]){
    	if(argc !=2){
    		printf("erreur\n");
    		}
    	else{
    		char k;
    		FILE *f,*g;
    		f=fopen(argv[1],"rb");
    		f=fopen(argv[2],"wb");
     
    		while(fread(&k,1,1000,f)){
    			fwrite(&k,1,1000,g);
    			}
    		fcloseall();
    		remove(argv[1]);
    }
    	return 0;
    }
    Le problème c’est quand j’écris cp c:\tof.jpeg d:\tof.jpeg ça donne rien est ce que je dois réécrire mon programme en visual c++ ??
    Et merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    f=fopen(argv[1],"rb");
    f=fopen(argv[2],"wb");

    t'as mis f au lieu de g dans les 2ème pointeur.

    t'aurais penser à faire un if (g == NULL) printf ("imposssible de blabla) t'aurais vu l'erreur. Faut tjs tester/voir si un fichier est ouvert avant de faire joujou avec.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci je n’ai pas fait attention mais toujours ça donne rien Car ce n’est pas ça le problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    int main(int argc, char *argv[]){
    	if(argc !=2){
    		printf("erreur\n");
    		}
    	else{
    		char k;
    		FILE *f,*g;
    		f=fopen(argv[1],"rb");
    		g=fopen(argv[2],"wb");
     
    		while(fread(&k,1,1000,f)){
    			fwrite(&k,1,1000,g);
    			}
    		fcloseall();
    		remove(argv[1]);
    }
    	return 0;
    }

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(argc !=2)
    {
    	printf("erreur\n");
    }
    aussi quand tu tapes ta commande argc != 2 mais est égal à 3

    donc ton test doit être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(argc !=3)
    {
    	printf("erreur\n");
    }
    y'a encore un souci à regler

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Perso j'ai jamais utiliser fread and fwrite mais voilà un bref aperçu de la doc

    http://bat710.univ-lyon1.fr/~jciehl/...3/fread.3.html

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Frero avec fread on peut lire tous les fichiers avec n’importe quelle extension ça veut dire fichier texte ou binaire


    Citation Envoyé par exhortae Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(argc !=2)
    {
    	printf("erreur\n");
    }
    aussi quand tu tapes ta commande argc != 2 mais est égal à 3

    donc ton test doit être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(argc !=3)
    {
    	printf("erreur\n");
    }
    y'a encore un souci à regler
    Ici argc va être égaux a 2
    Argv[0]= cp
    Argv[1]= c:\tof.jpeg
    Argv[2]=d:\tof.jpeg

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message

    Ici argc va être égaux a 2
    Argv[0]= cp
    Argv[1]= c:\tof.jpeg
    Argv[2]=d:\tof.jpeg
    Répondu à ton MP.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bon, je me suis penché sur la doc de fread et fwrite, et voilà la correction que j'ai obtenu.

    Avec fread tu lis les données caractere par caractere (ici des char) et tant que tu n'arrives pas à la fin du fichier (!feof), tu écris le caractère lu dans le fichier destination.

    Voilà j'ai tester avec un .jpg et l'image est bien recopiée.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    #include <stdio.h>
     
     
    int main (int argc, char **argv)
    {
       FILE * p_f;
       FILE * p_g;
       char tmp;
     
       if (argc != 3)
       {
          printf ("Erreur\n");
       }
       else
       {
          p_f = fopen (argv[1], "rb");
          p_g = fopen (argv[2], "wb");
     
          if (p_f != NULL)
          {
             if (p_g != NULL)
             {
                while (fread (&tmp, sizeof (char), 1, p_f) && !feof (p_f))
                {
                   fwrite (&tmp, sizeof (char), 1, p_g);
                }
     
                fclose (p_g);
             }
     
             fclose (p_f);
          }
       }
     
       return 0;
    }

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 123
    Points
    28 123
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est globalement plus que conseillé de tester le code de retour des fonctions qu'on appelle. Ca permet de vérifier, par exemple, si le fichier dans lequel on cherche à écrire a bien été ouvert sans problème....

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] [XP] Problème de décalage d'écran avec TP7 et programme sous DOS
    Par EpiTouille dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2010, 21h15
  2. Problème lancement du programme sous EDI
    Par paumier dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2010, 08h41
  3. [Débutant] Lancer un programme sous DOS
    Par snipre dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 15h22
  4. programmer sous dos
    Par AsmCode dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h16
  5. Comment programmer sous dos ?
    Par AsmCode dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 02h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo