IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

copier certains champs d une requete vers une table vierge


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut copier certains champs d une requete vers une table vierge
    J ai pas réussi à répondre dc j ai recrée une discussion .
    Désolé mais j acquitterai les deux, vous inkietez pas.
    Sinon c est positif car j ai eesayé cela en adaptant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    Dim rs01 As DAO.Recordset
    Dim rs02 As DAO.Recordset
    Dim SQL01 As String
    Dim DB As DAO.Database
     
    Set DB = CurrentDb
    Set rs01 = DB.OpenRecordset("select * from selection")
    rs01.MoveFirst
     
     
     
     
    Set rs02 = DB.OpenRecordset("select * from graph1")
    rs02.AddNew
    rs02.Fields(1) = rs01.Fields(16)
    rs02.Fields(2) = rs01.Fields(20)
    rs02.Fields(3) = rs01.Fields(21)
    rs02.Update
     
    rs02.AddNew
    rs02.Fields(1) = rs01.Fields(17)
    rs02.Fields(2) = rs01.Fields(18)
    rs02.Fields(3) = rs01.Fields(19)
    rs02.Update
     
    rs01.Close
    rs02.Close
    DB.Close
    Set rs01 = Nothing
    Set rs02 = Nothing
    Set DB = Nothing
    End Sub
    Le seul hic est qu a chaque mis à jour du formulaire ( simple ouverture ou passage mode création--> mode formulaire) les données se mettent bien à jour dans la table graph1 mais cela me crée à chaque fois 2 enregistrement supplémentaire à savoir ( 2 puis 4 puis 6..) alors que je voudrais avoir uniquement deux enregistrements et juste pouvoir modifier les valeurs de champs.
    Merci pour votre contribution.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par sunwind Voir le message
    Le seul hic est qu a chaque mis à jour du formulaire ( simple ouverture ou passage mode création--> mode formulaire) les données se mettent bien à jour dans la table graph1 mais cela me crée à chaque fois 2 enregistrement supplémentaire à savoir ( 2 puis 4 puis 6..)
    C'est le résultat absolument logigue de ton code.

    Il faut vider les anciens enregistrements avant d'ajouter de nouveaux:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub Form_Open(Cancel as Integer)
    
    Dim rs01 As DAO.Recordset
    Dim rs02 As DAO.Recordset
    Dim SQL01 As String
    Dim DB As DAO.Database
     
    Set DB = CurrentDb
    Set rs01 = DB.OpenRecordset("select * from selection")
    rs01.MoveFirst
     
     
     
    DB.Execute "DELETE * FROM graph1;", dbFailOnError 
    
    Set rs02 = DB.OpenRecordset("select * from graph1")
    rs02.AddNew
    rs02.Fields(1) = rs01.Fields(16)
    rs02.Fields(2) = rs01.Fields(20)
    rs02.Fields(3) = rs01.Fields(21)
    rs02.Update
     
    rs02.AddNew
    rs02.Fields(1) = rs01.Fields(17)
    rs02.Fields(2) = rs01.Fields(18)
    rs02.Fields(3) = rs01.Fields(19)
    rs02.Update
     
    rs01.Close
    rs02.Close
    DB.Close
    Set rs01 = Nothing
    Set rs02 = Nothing
    Set DB = Nothing
    End Sub

Discussions similaires

  1. Dupliquer une requete d une base vers une autre
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 13h09
  2. copier certains champs d une requete vers une table vierge
    Par sunwind dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 10h26
  3. copier certains champs d une requete vers une table vierge
    Par sunwind dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 21h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 08h57
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo