IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture formulaire sur clik dans zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ouverture formulaire sur clik dans zone de liste
    Bonjour,

    J'ai vu quelques posts qui s'approche de mon problème mais pas de solution me concernant.

    J'ai un formulaire de recherche comportant des zones de listes modifiables en cascade. Pour faire cette intéraction entre les zones de listes, je suis passées par une requête.

    Le résultat de cette requête (plusieurs enregistrements) s'affiche dans une zone de liste simple.

    Je voudrais qu'en double clickant sur un enregistrement, un formulaire de description (existant) s'ouvre. J'ai programmé un filtre dans ce formulaire de description afin qu'il s'ouvre sur l'enregistrement cliqué. Le lien étant du texte.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub lst_rech_resul_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "F_fiche", acNormal, , "[ORE]=" & Me.lst_rech_resul
     
    End Sub
    lst_rech_resul correspond à ma zone de liste où sont affichés les résultats de la requête dans le formulaire de recherche.

    Le message d'erreur est le suivant :
    Erreur d'execution '2501' :
    L'action OpenForm a été annulée.

    et vb me surligne la ligne de commande DoCmd.....

    Si quelqu'un pouvait me donner des indications.... A noter que j'avais trouvé ce code sur un forum.. le seule différence avec mon travail c'est que le résultat ne résultait pas d'une requête.

    Merci pour votre compréhension,.... en espérant que quelqu'un puisse m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code me semble ok... si Me.lst_rech_resul correspond à une valeur numérique.

    Si ce n'est pas le cas, tu transformes en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub lst_rech_resul_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "F_fiche", acNormal, , "[ORE]='" & Me.lst_rech_resul &"'"
    End Sub
    Sinon je ne vois pas...
    Gabout

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup beaucoup !

    le problème était effectivement le fait que ma valeur était du texte et non pas du numérique..... J'y avait pensé mais je n'avais modifié mon qu'une partie du code et forcément ça ne fonctionnait pas.

    Encore merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    gérante de société
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : gérante de société
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    Ton code me semble ok... si Me.lst_rech_resul correspond à une valeur numérique.

    Si ce n'est pas le cas, tu transformes en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub lst_rech_resul_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "F_fiche", acNormal, , "[ORE]='" & Me.lst_rech_resul &"'"
    End Sub
    Sinon je ne vois pas...

    Bonjour Gabout,
    J'ai la même demande que Niouli02 : en cliquant sur le nom de mon client dans une zone de liste, je voudrai que le formulaire affiche ses infos.
    Mais je ne sais pas où écrire ce code ... en mode modification du formulaire, je "clic droit / modifier" sur le contrôle "zone de liste" . Ensuite je rentre dans "contrôle" et après je suis bloquée.... Peux tu m'aider ?
    Un grand merci d'avance
    Pascalita

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    gérante de société
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : gérante de société
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ouverture formulaire sur click dans zone de liste
    Bonjour Gabout,
    J'ai la même demande que Niouli02 : en cliquant sur le nom de mon client dans une zone de liste, je voudrai que le formulaire affiche ses infos.
    Mais je ne sais pas où écrire ce code ... en mode modification du formulaire, je "clic droit / modifier" sur le contrôle "zone de liste" . Ensuite je rentre dans "contrôle" et après je suis bloquée.... Peux tu m'aider ?
    Un grand merci d'avance
    Pascalita

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouverture formulaire sur base de 2 zones de listes
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2014, 19h09
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2008, 11h05
  3. ouverture formulaire sur zone de liste
    Par santacrus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 16h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 12h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo